НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Карантинные новости
Карантинные новости Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.04.2020 10:28

karantinВ Никополе появился первый заболевший коронавирусом. 27 марта коронавирус подтвердился у двух жителей Днепра, также заболел один человек в Никополе. Все инфицированные не так давно вернулись в Украину из-за границы – Испании, Франции, ОАЭ. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе возросло до девяти человек. Заболевший никопольчанин госпитализирован.

 

Определены опорные больницы. Министерство здравоохранения Украины определило перечень больниц первой волны для госпитализации пациентов с коронавирусом COVID-19. В целом по Украине предусмотрено 240 медицинских учреждений для госпитализации пациентов, чье состояние ухудшается. Отмечается, что выбор этих больниц является общей позицией председателей ОГА, Минздрава и Национальной службы здоровья Украины, а приоритетным критерием выбора была определена безопасность пациентов. В Никополе опорной является Никопольская городская больница №1.

 

В Днепре и области появились палатки, в которых планируют принимать людей с подозрением на коронавирус. 29 марта на базе лечебных учреждений, ставших опорными, спасатели установили палатки, в которых планируется обустроить временные пункты приема и сортировки больных с подозрением на COVID-19. Правоохранители совместно со спасателями установили такие палатки на территории учреждений здравоохранения первой волны в таких городах: Днепр, Кривой Рог, Павлоград, Новомосковск, Каменское, Никополь, Первомайск и Синельниково.

 

Если у вас появились симптомы коронавируса. В Министерстве здравоохранения отметили, что пациенты, которые испытывают симптомы коронавируса, не могут обращаться самостоятельно в учреждения здравоохранения. «Это может угрожать их здоровью. При обнаружении симптомов COVID-19 пациентам нужно позвонить своему семейному врачу. А при наличии тяжелых симптомов – температура выше 38, которая не сбивается, и затрудненное дыхание – звонить 103», – подчеркнули в Минздраве.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ