НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Могут возникнуть проблемы с водоснабжением
Могут возникнуть проблемы с водоснабжением Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.03.2020 11:38

voda

В связи с теплой зимой и малым количеством осадков за это время в Украине могут возникнуть проблемы с водными ресурсами. Именно поэтому в жаркий период года поставщики холодной воды могут ввести ограничения на предоставляемые услуги и сократить подачу воды. Об этом пишет UBR.

Из-за малоснежной зимы и отсутствия весеннего половодья украинские водохранилища не смогли наполниться водой в достаточных количествах. Поэтому Госводагентство обнародовало предупреждение о том, что в летнее время количество воды, подаваемое населению, может быть ограничено. Такая норма регулируется действующим законодательством, а именно 45 статьей Водного кодекса.

Закон определяет решение об ограничении подачи воды Госводагентством в случае маловодья, что и наблюдается в данный момент в стране. Поэтому основные водные ресурсы будут направляться на первые нужды населения, а подачу воды для сельхозпредприятий и промышленных объектов могут существенно сократить. Кроме того, могут ввести ограничения и для гидроэлектростанций.

Данные ограничения могут быть введены в летнее время в случае отсутствия осадков во время засухи.

Проблема с водными ресурсами для Украины не нова, поскольку экологи уже давно бьют тревогу в связи с сокращением наполняемости водных объектов страны. При этом до сих пор украинские власти соблюдали нейтралитет и не проявляли никой реакции на проблему.

«Ключевым индикатором дефицита воды является водность рек, для Днепра это процент наполненности водохранилищ от нормативного значения. На сегодняшний день процент водности Днепра составляет 88% от нормы. Для создания запаса воды необходимо откорректировать режим работы Днепровских водохранилищ, ограничив сбросы. То есть необходимо поддерживать баланс между накоплением воды и потреблением. На мой взгляд, водность 88% не является поводом для паники. Но ситуацию однозначно нужно постоянно мониторить, чтобы в случае ухудшения, принять меры»,– заявил руководитель общественной организации «Чистый Днепр» Дмитрий Надеев.


 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

13-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ