НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Экспресс-опрос. ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА… ТОЛЬКО БОГ И ЗНАЕТ, ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ!
Экспресс-опрос. ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА… ТОЛЬКО БОГ И ЗНАЕТ, ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.03.2020 13:17

opros-2Серьезные и легкомысленные, добрые и коварные, домохозяйки и карьеристки – все женщины мечтают о счастье

Книга Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», наверное, единственное и самое продаваемое издание об отношениях мужчины и женщины. Она неизменно остается актуальной и чрезвычайно востребованной. А секрет успеха в том, что эта книга действительно помогает мужчинам и женщинам понять, насколько по-разному они мыслят, чувствуют и ведут себя. Благодаря этому миллионы читателей смогли не только улучшить, но даже спасти свои отношения.

Тем не менее, ни эта книга, ни даже сама история существования человечества вряд ли могут дать точный ответ на некоторые вопросы, касающиеся отличий мужчин и женщин. К примеру, знают ли мужчины, о чем думают женщины. Можно не сомневаться, что большинство представителей сильного пола ответят утвердительно, особенно если прожили с одной женщиной долгую жизнь.

О чем думают женщины? Ой, да о чем они только не думают, скажут мужчины! Например, о них (!) или о детях: как они… где они… не дай Бог влезли куда, в какой кружок отдать дочь… Или о кастрюлях и кухонных полотенечках, о неверности мужей и зависти женщин, о шопинге и даже о политике… О том, какой парикмахер на голове точно ничего не испортит, какая краска для волос лучше и у какого мастера лучше делать маникюр, что нужно пить и есть, чтобы к лету похудеть… Как сделать, чтобы при разводе муж остался нищим и без прав на ребенка, как поставить на место свекровь, чем помочь родным и близким, как связать то, что никто никогда не вязал, а еще не шил и не носил…

И еще о многом другом думают женщины, скажут мужчины, представляя себя знатоками женских характеров и мыслей. И при этом не забудут, конечно же, пошутить на предмет женской логики. А может все не так просто? Может, мужчины ошибаются и на самом деле представления не имеют, о чем думает и мечтает женщина? Чтобы это выяснить, мы провели небольшой опрос среди известных и авторитетных в нашем городе мужчин. Мы попросили их ответить всего на один вопрос: знаете ли вы, о чем думает и мечтает женщина? И вот что у нас получилось.

Эдуард КОВТУН, главный врач Никопольской станции переливания крови:

Согласен, что женщин понять не просто. Особенно умных, ведь они могут быть очень хитрыми и коварными, например когда речь идет о продвижении по карьерной лестнице. Так и смотри, чтобы нож в спину не воткнули – в переносном смысле, конечно. Вспомните, какими жестокими интриганками были королевы разных стран в прежние века.

Мой ответ на вопрос: «О чем мечтают женщины?» будет таким: серьезные женщины думают о благополучии семьи и страны, в которой живут, о здоровье своих детей и близких людей. А легкомысленные, как бабочки, летают от цветка к цветку в поисках легкой и богатой жизни, им все равно, что происходит в мире и рядом с ними. Сделав выбор в пользу таких женщин, мужчина никогда не будет счастлив.

Знаете, женщины, наверное, и в самом деле с другой планеты, поэтому даже свою любимую жену, с которой прожил долгую жизнь, мужчина может узнать максимум процентов на семьдесят. Даже в ней всегда будут, как говорят, непрочитанные страницы. Невозможно до конца понять, о чем думает женщина. Но точно одно: ей просто необходимы любовь и понимание, забота и крепкое мужское плечо. Именно этого я и желаю в канун праздника 8 Марта всем женщинам!

Иван БАЗЫЛЮК, депутат Никопольского городского совета:

opros-baziluk

– Думаю, можно не сомневаться, что женщины хотят очень многого в жизни. Но в первую очередь, все они мечтают о любви и счастье. О настоящем женском счастье, которое невозможно без любимого мужчины, без детей, вообще – без семьи. Смею думать, что я не ошибаюсь.

Но при этом никто и никогда до конца не сможет разгадать эту огромную загадку – о чем думает женщина! Я ее тоже не разгадал, хотя за многие годы семейной жизни и научился во многом понимать свою супругу. Реальность такова, что существуют Инь и Ян, женское и мужское начало. Мы разные, по-разному думаем, оцениваем события, чувствуем и т. д. Поэтому женщина остается тайной, которую нам все-таки не дано узнать.

Яков ДРОЗД, подполковник милиции в отставке:

opros-drozd

– Хоть и с опозданием, но я нашел ответ на ваш вопрос. Поэтому скажу так: умные женщины мечтают о любви и крепкой семье, а, скажем так, не очень умные – о модельных параметрах 90-60-90, о большой груди, о сексе и обязательно – о богатом муже. Последних представительниц слабого пола мне очень жаль, потому что, как показывает жизнь, они редко бывают счастливы.

А еще, я думаю, иногда женщины слишком преувеличивают свою значимость. Взять, к примеру, историю о том, почему погибла Троя. Согласно греческой легенде, Троянская война вспыхнула из-за того, что один из 50-ти сыновей царя Приама – Парис похитил прекрасную Елену – жену спартанского царя Менелая. Якобы греки выслали войска именно для того, чтобы забрать Елену. На самом деле, считаю, что дело не в любви и романтике, даже если Елена была женщиной неимоверной красоты. Причина, скорее всего, банальная – казна, деньги, богатство.

Хотя, знаете, некуда правду деть, женщины нередко играли заметные роли в истории человечества, в том числе и негативные. Ведь они могут быть очень расчетливыми и коварными, талантливо плести интриги и организовывать заговоры. Поэтому если бы мы могли разгадать, чего они хотят, думаю, в мире не было бы войн и переворотов.

Николай ВЕДЕРНИКОВ, председатель Никопольской городской ветеранской организации:

opros-vedernikov

Трудно переоценить роль женщины в обществе. Главная ее задача – материнство. Поэтому женщинам принадлежит весь мир, ведь они способны создать новую жизнь. Именно женщина стоит у истоков крепкой семьи, создает в доме уют и теплую атмосферу. Не верьте, если кто-то скажет, что он разбирается в женщинах, хорошо их знает. Наша прекрасная половина человечества всегда непредсказуема. Признаюсь, мы со своей женой вместе уже 48 лет, но до сих пор она остается для меня загадкой – я не знаю, что она думает в этот момент, что скажет, как поступит.

Женщины – большая тайна, которая и притягивает к ним мужчин. Но опираясь на свой жизненный опыт, смею предположить, что каждая женщина мечтает о личном счастье. Поэтому хочу поздравить всех наших прекрасных никопольчанок с Международным женским днем и пожелать огромного счастья – окрыляющего, молодящего, наполняющего жизненной силой и вдохновением!

Владимир ГАРАЩЕНКО, учитель географии школы №4:

opros-garashenko

– О чём думает и мечтает женщина? Вариантов ответа на этот вопрос – бесконечное множество. Помню, был у Клары Новиковой очень интересный монолог, что-то вроде: «Как мне уже надоели эти Багамы и Канары... Это золото и бриллианты... Эти устрицы.... А ананасы? Их ешь-ешь, а они всё не кончаются...». Стоп! Снято! Перерыв. И актриса, которая только что с таким упоением читала монолог перед камерой, садится и начинает думать о том, что обед не приготовлен, детям в школу нужна новая спортивная форма, муж-алкоголик опять где-то зависает с друзьями, коммуналка не оплачена... Как это всё надоело!». По-моему очень жизненно и точно в этой миниатюре передано, о чем может думать женщина, когда выключена камера и ее никто не видит. Ведь жизнь не всегда состоит из радости и веселья, нередко у нас возникает много проблем, и у женщин – тоже.

Поэтому я хочу пожелать всем нашим представительницам прекрасного пола, чтобы их мечты хотя бы частично, но сбывались, чтобы их мысли были только о хорошем. Пусть в их семьях царят мир и спокойствие, любовь и благополучие, счастье и главное – удача! Дорогие женщины, помните: мечтать не вредно, вредно не мечтать! С праздником!

Эдуард СЛАБКИХ, журналист, переводчик:

opros-slabkih

– Как шутят в Одессе, если бы я мог ответить на такие «вечные», как мир, вопросы, я работал бы в Гарварде. Рискну утверждать: ответа на них пока не найдено. А то, что мы считаем ответами, всего лишь набор стереотипных обобщений соцопросов. Шампур. Но шашлык на нем у всех – разный. У мужиков все проще. Вот Бабель в «Одесских рассказах» как писал про биндюжника Менделя Крика: «Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях – и ничего больше». О какой женщине можно написать вот так же лаконично?

Наверное, заглянуть в мысли женщины способны два человека: реальный и вымышленный. Медиум Вольф Мессинг и еще герой замечательной американской комедийной мелодрамы «Чего хотят женщины». Помните? Этот Ник Маршалл, сотрудник рекламного агентства, получил служебное задание «почувствовать» себя женщиной. Но его бьет током в ванной электрофен, и наутро Ник вдруг стал слышать мысли женщин, включая даже самок животных. И понимает вскоре свои блестящие перспективы – он может предугадывать желания женщин, а значит, сделать любую из них счастливой. А может пользоваться и в корыстных целях, выдавая мысли своей коллеги и конкурентки за свои.

А если серьезно, споры о том, как думают, что чувствуют мужчины и женщины, могут ли они понять друг друга, стихнут не скоро. Чего удивляться? Взять науку. Мы, откровенно говоря, принадлежим едва ли не к двум различным «видам»! В геноме мужчины более чем в три раза больше различий с женщиной, чем с самцом обезьяны. Творец даже головной мозг у женщин и мужчин «сконструировал» по-разному. И об этом уже писано-переписано! Женщины и слышат вдвое громче нас, отчего, вероятно, вечно просят: «Сделай звук в телевизоре потише» или говорят «Не кричи на меня!», когда мы просто что-то спокойно произносим. Но и потому «любят ушами», обожая нежные слова и комплименты. И канаты, связывающие полушария у женщин, гораздо толще. И левая, вербальная и конкретно-аналитическая, половинка мозга у них более развита¸ а у нас – правая, эмоциональная и зрительно-пространственная. И они в восприятии мира чаще включают все мозги, а не правую, как мы. Оттого вроде бы склонны лучше решать сразу несколько задач. И гораздо лучше в словесном общении, и запахи со вкусом воспринимают лучше, хорошо запоминают даты, события, детали, лица, эмоциональные события типа отпуска или вечеринки. Но хуже ориентируются в пространстве, хуже замечают детали движущихся объектов. «Какой марки машина проехала? Седан, внедорожник, мини-вэн? Номера наши или евробляхи? Сколько дверей?» – «А хрен его знает!»…

Американский комик и брачный эксперт Марк Гангор вообще договорился как-то до того, что женщины, у которых в мозгу все очень организованно и «подключено», даже не знают, что в голове мужчины есть, образно говоря, некая пустая и самая любимая коробка или ячейка – «Коробка Ни о Чем». И если бы он мог, он бы сидел в этой коробке весь день. Вот почему мы, к примеру, ходим на рыбалку или сидим перед телевизором. Женщины так не могут. Им не понятна «Коробка Ни о Чем». И вид мужчины, который ничего не делает, их очень раздражает!

Словом, тема эта неисчерпаема. Но отсюда вопрос: как при таких различиях двух «миров» или «планет» мужчина может предельно точно ощущать желания или мысли женщины? Никак! То-то и оно.

opros-1

Ну, со своей мужской колокольни попытаюсь составить свой короткий список даже не мыслей, а целей и чаяний женщины и своих представлений о них.

Стабильность и уверенность во всем: любви, семейных отношениях, работе и карьере, обеспеченной осени жизни, ситуации в стране и мире (война в понятие «стабильность» не входит).

Возможность уделить время самой себе, отдохнуть от семьи, вообще некой трансформации. Для женщин важен производимый эффект, смена имиджа, прически, нарядов, внешнее проявление здоровья (особенно в последнее время – фитнес, пилатес, диеты, подтяжки, спа и пр.). Ну и, конечно, найти способы предельно отодвинуть старение.

Надежный мужчина рядом. Умеющий сопереживать, вникать в проблемы и заботы женщины, выслушивать ее, давать дельные советы, видеть в женщине не «вложение инвестиций», «эскорт» или прислугу, а личность. Называть не «зайка» или «мышонок», а по имени. Хорошо, если он при этом самодостаточен, неистеричен, «нетревожен», в меру хорошо и регулярно зарабатывает.

Счастье, образование, устроенность и комфорт детей.

Возможность планировать жизнь. Для женщин это важно.

Сексуальное здоровье.

Нерутинность жизни, расцвеченность будней.

Возможность иметь в жилище свой если не кабинет, то отдельное жизненное пространство.

Список, несомненно, украсили бы мощный ноутбук или планшет, пара разноцветных шубок и что-то такое милое и компактное – желательно с автоматической коробкой передач, но теперь можно и на электричестве.

Разумеется, мысли, ценности и мечты трансформируются и со временем, и с возрастом. И к стереотипному, «классическому» набору женских устремлений и мечтаний добавляются новые, вытесняя старые. Возьмем одиночество. В юности оно ассоциируется со свободой в действиях, моделировании жизни и карьеры. «Зачем мне эти оковы и памперсы?». К зрелости одиночество начинает превращаться уже в фобию. Тут важно не затягивать с подбором пары.

Или дилемма: «замужество или карьера?». Смотрите, как много стало вокруг от мужа не зависящих, деловых и хватких, за рулем внедорожников и в начальственных креслах!

Далее. При «совке» как было? Предел мечтаний – профсоюзная путевка в Болгарию или Венгрию, пусть даже и с «КГБшником» в составе делегации. На весь остальной мир мы взирали глазами Юрия Сенкевича в «Клубе кинопутешествий». Теперь – безвиз! Гуляй по Европе – не хочу. Турция, Египет? Да пожалуйста. И многие съездили. Но и другие континенты стали ближе. И многие женщины, уверен, хотят теперь успеть повидать «дальний зарубеж» не только в качестве рабыни Изауры на польских конвейерах или чешских грядках, но и туристки – с фотоаппаратом, шезлонгом, хамоном с хересом и видом на храм Гауди. Идеал – работа в телепроекте «Орел и решка». Но чтобы золотая карта всегда выпадала!

Что посоветовать мужчинам в восьмимартовские дни? Главное – пытаться предугадать и расшифровать мысли, жесты, интонации, поведение своей спутницы. Видеть в ней ровню. Любить и с каждым пальчиком разговаривать отдельно. И вы увидите, как женщина к вам потянется. И раскроет свои думы и потаенные уголки души. И вы, как врач-рентгенолог, довольно скажете про себя: «Да я ее насквозь вижу!». И, как всегда, ошибетесь…

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

13-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ