НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Снизилась плата за доставку для потребителей, не пользующихся газом
Снизилась плата за доставку для потребителей, не пользующихся газом Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.03.2020 16:09

gazНКРЭКУ утвердила минимальный размер платы за доставку. Решение коснется новых потребителей и домохозяйств, которые не потребляли газ. В среднем по Украине для них стоимость доставки будет составлять от 4 до 33 грн. Об этом сообщил пресс-центр АО «Днепропетровскгаз».

– 11 февраля НКРЭКУ одобрила проект решения, которое предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на потребителей, которые не потребляли газ. Для них плата за доставку будет минимальной, – отмечается в сообщении. – Домохозяйство с газовой плитой будет платить за доставку всего 39 кубометров в год. Например, владелец квартиры в Днепропетровской области будет платить около 4 грн. в месяц.

Немногим больше станет минимальный платеж для владельцев квартир, где установлена плита и газовая колонка. Квитанция для жителей Днепропетровщины составит чуть больше 13 грн. в месяц.

Не забыли и о частных дома с автономным отоплением. Для них минимальная квитанция рассчитана, исходя из минимального межсезонного потребления. Ранее для этой категории потребителей стоимость платы за доставку газа рассчитывалась на квадратуру помещения или дома. Хозяева домов с автономным отоплением будут платить 32,7 грн в месяц.

Окончательное решение должно быть принято НКРЭКУ в начале марта, когда потребители и получат откорректированные квитанции с минимальной стоимостью доставки газа.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ