НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Помним. ИЛОВАЙСК, ДЕБАЛЬЦЕВО И ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ…
Помним. ИЛОВАЙСК, ДЕБАЛЬЦЕВО И ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.02.2020 14:29

18 февраля 2015 года закончилось последнее крупное сражение на Донбассе – украинские войска покинули окруженный город Дебальцево.

pamyat-voini-ato

У мемориала «Защитник Украины»

Значение Дебальцево с военно-стратегической точки зрения трудно переоценить. Это крупнейший железнодорожный узел, который мог обеспечить сообщение между «ДНР» и «ЛНР». Видимо, поэтому украинское командование держалось за Дебальцево, хотя в оперативном смысле это был потенциальный котел еще с осени 2014 года (когда были заключены первые Минские соглашения).

В Дебальцевском котле погибли сотни наших бойцов, среди которых и четверо никопольчан. Чтобы почтить их память, 15 февраля этого года в Никопольском краеведческом музее собрались участники АТО, члены их семей, представители городской власти и общественности города.

Перед собравшимися выступили заместитель городского головы Ольга Коник и начальник отдела «Центр помощи участникам АТО и членам их семей» Сергей Копчик. Детям погибших во время военных действий на Донбассе воинов были вручены подарки.

Затем все участники мероприятия переместились к мемориалу «Защитник Украины» и возложили к его подножию цветы. А после этого делегация отправилась на городское кладбище, где на Аллее почетных захоронений нашли свое последнее пристанище погибшие в АТО никопольчане.

pamyat-voini-ato-deti

Детям погибших воинов АТО Ольга Коник вручила подарки

 

Фото Александра КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

12-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ