НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Пресловутые столбики на остановке не уберут
Пресловутые столбики на остановке не уберут Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.02.2020 12:38

stolbiki

В одном из предыдущих номеров нашей газеты мы публиковали материал, в котором шла речь о таком «новшестве», как установка на ул. Первомайской металлических столбиков не только вдоль отремонтированного тротуара (это, по мнению людей, хорошее дело), но и непосредственно на автобусной остановке «Первомайский рынок». Наши читатели просили озвучить проблему и заставить городскую власть немедленно убрать столбики, которые мешают при выходе из автобуса и могут стать причиной травм для пассажиров.

В нашей публикации был комментарий заместителя мэра по вопросам ЖКХ Сергея Тыхенко, который заявил, что установка столбиков на остановке вполне законна.

Но никопольчан такой ответ не устроил, и они продолжают звонить в редакцию и возмущаться. Поэтому мы провели небольшое «расследование» в сфере действующего законодательства, в ходе которого оказалось, что металлические столбики на автобусной остановке действительно установлены без нарушений. Это сделано согласно требованиям Государственных строительных норм Украины, точнее – изменениям, которые были внесены в этот документ в 2017 году.

Так, в разделе «Улицы и дороги населенных пунктов» в пункте 5.4.9 Государственных строительных норм Украины написано: «Посадочные площадки на остановках безрельсового транспорта обустраиваются на 20 см выше поверхности проезжей части… Для безопасного пребывания пассажиров на остановках посадочные площадки необходимо оградить от проезжей части путем установки ограничительного ограждения (металлических столбиков)».

Таким образом, столбики на остановке «Первомайский рынок» установлены для безопасности людей – чтобы несущийся на большой скорости автомобиль не смог «влететь» на посадочную площадку и наехать на ожидающих транспорт людей, как это случилось в Харькове (пострадали 7 человек) или Днепре (5 потерпевших). Скорее всего, изменения и были внесены после этих трагических случаев. Так что вопрос со столбиками придется считать закрытым. Безопасность людей – прежде всего.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

12-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ