НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Городская стоматология продолжает работать в обычном режиме
Городская стоматология продолжает работать в обычном режиме Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.02.2020 12:35

stomatologiyaВ последнее время в Никополе среди топ-тем для обсуждения – закрытие противотуберкулезного диспансера и городской стоматологии. Относительно ПТД мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты. Сегодня из первых уст – о перспективах стоматологической помощи горожанам. Как оказалось, наших читателей очень волнует этот вопрос. Они спрашивают, где теперь им придется лечить зубы и протезироваться. Ведь услуги частных стоматологов основной массе населения не по карману.

Как сообщил исполняющий обязанности главного врача Никопольской городской стоматологической поликлиники Вадим ГАВРИЛЕНКО, слухи о якобы массовых сокращениях и бесплатных отпусках сотрудников принудительного характера, более того – о якобы ликвидации их медучреждения, совершенно не соответствуют действительности. Хотя некоторые изменения, конечно, происходят, но проводятся они в рамках реформы вторичной медицины в Украине, которая вступит в силу 1 апреля 2020 года.

Дело в том, рассказал Владимир Валентинович, что 13 декабря 2019 года депутаты облсовета на своей сессии приняли решение о передаче Никопольской стоматологической поликлиники городу (ранее она подчинялась области). 20 декабря прошлого года никопольские депутаты приняли ее в городское подчинение, а 31 января 2020 года на очередной сессии согласно требованиям действующего законодательства преобразовали «Коммунальное учреждение «Никопольская городская стоматологическая поликлиника» в «коммунальное предприятие» с таким же названием.

В тот же день на собрании коллектива все работники стоматполиклиники были предупреждены о грядущих переменах, которые пройдут с 1 апреля этого года и касаются, в частности, организации и оплаты труда.

Поэтому некоторые сотрудники, которых не устраивают эти реформы, добровольно приняли решение уволиться. Причем некоторые перед этим решили использовать свой тарифный отпуск. В бесплатные отпуска, по утверждению и. о. главного врача, никого не отправляли и по решению администрации не увольняли.

Хотя, к сожалению, некоторые сокращения персонала все же пройдут. Если сегодня в поликлинике работают 108 человек, то с 1 апреля останется 85. При этом сокращение не коснется врачей. Речь идет о медицинских регистраторах (6 человек), сторожах (3 человека), младших медсестрах. Все они согласно закону предупреждены об этом заранее.

Таким образом, без стоматологической помощи никопольчане не останутся. Поликлиника будет и в дальнейшем предоставлять все свои услуги.

 

Александр ВУСАЧЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ