НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Спрашивали - отвечаем. СТОЛБИКИ, КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ … ГОСТ
Спрашивали - отвечаем. СТОЛБИКИ, КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ … ГОСТ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.01.2020 14:19

В первом номере нашей газеты за этот год мы рассказывали о «столбиках преткновения», установленных на автобусной остановке возле Первомайского рынка (материал «Ты сюда не ходи, ты туда ходи, или Выход из автобуса с препятствиями», номер от 2 января 2020 г.). Возмущенные читатели нашей газеты просили повлиять на чиновников и помочь убрать их, поскольку они очень мешают пассажирам, ведь при выходе из автобуса люди могут серьезно травмироваться. Когда столбики устанавливаются вдоль тротуара – это понятно, таким образом, обеспечивается передвижение пешеходов, эмоционально говорили горожане, но зачем они на остановке?! Тем более, что столбики это еще и шатаются!

О том, насколько законно столбики установлены непосредственно на автобусной остановке, мы спросили у заместителя городского головы по ЖКХ Сергея Тыхенко. И его ответ, к огромному сожалению, не обрадует пассажиров автобусов, которые пользуются остановкой на Первомайском рынке. По словам Сергея Витальевича, оградительные столбики установлены согласно ГОСТу безопасности дорожного движения!

Таким образом, выходит, что подрядчик ни в чем не виноват, потому что не нарушил требования относительно установки подобных объектов. Интересно, а задумывались ли разработчики ГОСТа и те, кто их утверждал о возможных последствиях для пассажиров автобусов?

stolbiki

"Гостовский столбик" - вид из автобуса

 

Александр КОСЕНКО.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

07-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ