НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Андрей Шипко получил степень доктора медицинских наук
Андрей Шипко получил степень доктора медицинских наук Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
08.01.2020 16:49

shipkoВ последние годы нашу медицину постоянно лихорадит: не успели закончить один этап реформы, на пороге – уже следующий. И в этой ситуации немаловажным фактором является вопрос: кто нас лечит и кто беспокоится о медицинском обслуживании горожан? И чем больше квалифицированных специалистов работают в медицине города, тем увереннее чувствуют себя никопольчане.

В нашем городе на сегодняшний день работает 9 врачей, имеющих степень кандидата медицинских наук. А теперь – в городе есть еще и доктор медицинских наук. 16 декабря 2019 года степень доктора медицинских наук получил заместитель главы облгосадминистрации Днепропетровской области Андрей Шипко, защитив в Харьковском национальном медицинском университете докторскую диссертацию на тему: «Медико-социальное обоснование системы медицинской помощи при бронхолегочной дисплазии на региональном уровне на основе концепции персонализированной медицины».

Мы по праву можем причислить Андрея Федоровича к никопольчанам, потому что за почти десятилетие, которое он работает для Никополя, в развитие городской медицины вложено немало его сил: постоянная закупка для больниц дорогостоящего оборудования, открытие отделения гемодиализа, реконструкция детской больницы, введение медстраховки для детей. Да и для защиты своей диссертации Андрей Шипко использовал данные по Днепропетровской области, где он знает ситуацию изнутри и с научной точки зрения.

Никополь с радостью воспринял эту новость, так как научная степень – это достойная награда за добрые дела и труд на благо Никопольщины.

– Доктор наук – это человек, способный одновременно осваивать огромный объем теоретических знаний, идти в ногу со временем, постоянно изучая опыт коллег и новейшие достижения в своей отрасли, а главное – находить нестандартные решения. Андрей Фёдорович на 100% именно такой. И докторская степень им заслужена. От имени всех работников медицины города поздравляю его с докторской степенью. Уверен, ещё впереди много важных дел, чтобы медицина для жителей города стала ещё более качественной и доступной. А мы его в этом обязательно поддержим», – написал на своей страничке в Фейсбуке главврач Никопольской районной больницы Андрей Палош.

diplom


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

03-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ