НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Минус 18 в декабре и бесснежный Новый год: синоптики дали прогноз погоды на всю зиму
Минус 18 в декабре и бесснежный Новый год: синоптики дали прогноз погоды на всю зиму Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.12.2019 16:11

zima

В то время как синоптики прогнозируют холодную зиму с аномальными морозами и рекордными снегопадами, первый месяц зимы прогнозируется аномально теплым. Сильные морозы не ожидаются, скорее будет сыро и влажно. В то же время британские метеорологи ранее предсказали, что зима в Украине будет самой холодной за 30 лет и температура упадет до –20

Народный синоптик Леонид Горбань также считает, что зима 2019/2020 будет сырой и холодной. Об этом он рассказал в своем прогнозе для «КП» в Украине».

Согласно его наблюдениям, в первую неделю декабря ночная температура опустится до –11, возможен снег. Днем в среднем будет 5–6 градусов ниже нуля.

С 10 декабря наступит относительное потепление и среднесуточная температура будет ближе к нулю. Пойдут снегопады.

С 12 числа осадки прекратятся, и температура воздуха снова начнет плавно падать, дойдя до среднесуточной отметки –5…–7 к середине месяца. Следующая волна потепления ожидается с 17 декабря. С 19 числа будет около –3. Затем последний месяц 2019 года снова принесет немного снега.

В конце декабря будет в среднем –9…–13 градусов, с ночными морозами аж до –18.

Горбань спрогнозировал, что 31 декабря будет с крепкими морозами. Средняя температура достигнет –9 градусов. Увы, Новый год мы, скорее всего, встретим без снега. Осадки маловероятны.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ