НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Отчет. О «ПОДПОЛЬНЫХ» АВТОШКОЛАХ, БЕСПЛАТНОМ ОБУЧЕНИИ УЧАСТНИКОВ АТО И РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ шла речь на отчетном собрании в Никопольской автошколе
Отчет. О «ПОДПОЛЬНЫХ» АВТОШКОЛАХ, БЕСПЛАТНОМ ОБУЧЕНИИ УЧАСТНИКОВ АТО И РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ шла речь на отчетном собрании в Никопольской автошколе Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.11.2019 09:26

14 ноября в Никопольской объединенной горрайонной организации Общества содействия обороне Украины (ОСОУ) состоялось отчетно-выборное общее собрание.

avtoshkola

Делегаты и гости отчетно-выборного собрания Никопольской горрайонной организации ОСОУ

Перед его началом собравшиеся почтили минутой молчания память ушедшего из жизни подполковника милиции, одного из инициаторов создания музея никопольской милиции, организатора многочисленных автопробегов с участием ветеранов и молодежи, заместителя директора Никопольской автошколы Георгия Дядюры.

Затем с отчетом о проведенной работе за период с 2014 по 2019 годы перед делегатами выступил председатель горрайонной организации ОСОУ и директор Никопольской автошколы Виктор Демиденко.

Виктор Владимирович рассказал не только о положительных моментах, но и о недоработках, которые, к сожалению, есть в работе организации. Причем многие из них возникли по объективным причинам. К примеру, во времена СССР в Никопольской автошколе было 70 единиц техники в отличном состоянии, курсантов категории С готовили 540 часов, а каждый из них выпускался, имея тысячу километров практического вождения. Сегодня же подготовка занимает всего 140 часов, автотехника сильно изношена. За отчетный период (2014–2019 годы) автошкола подготовила всего 469 водителей. В то время как до 1996 года выпускала от 650 до 850.

avtoshkola-3

Виктор Демиденко, Олег Омелянчук, Николай Ведерников

Такие неутешительные результаты существуют, в частности, потому, что в Украине, в том числе и в Никополе, работают подпольные автошколы, которые на каких-нибудь 20 квадратных метрах (в Никопольской автошколе 2,5 тысячи квадратных метров аудиторий для занятий), без наглядных материалов, как говорится, с одной доской «готовят» водителей. Из-за низкой стоимости обучения люди идут к ним, хотя уровень подготовки низкий, там можно даже на экзамены не ходить. К огромному сожалению, никому нет дела до этого, а потом мы удивляемся, какая высокая аварийность и смертность на наших дорогах.

В своем докладе Виктор Демиденко сказал о том, что в Никопольской автошколе работает социальная программа, по которой участники АТО могут бесплатно (!) получить водительские права категории С, но по каким-то причинам желающих воспользоваться этой программой не наблюдается.

avtoshkola-2

Наталья Папаух поблагодарила за помощь, которую оказывает организация Никопольскому профессиональному лицею

В обсуждении отчета председателя Никопольской горрайонной организации ОСОУ приняли участие педагог Никопольского профессионального лицея Наталья Папаух, которая поблагодарила руководство автошколы за помощь в поездке учеников на различные конкурсы, заместитель городского головы Юрий Сокол, руководитель питомника немецких овчарок ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» Сергей Гребенюк, председатель общественной организации ветеранов пограничной службы «Пограничник» Олег Омелянчук, председатель городской ветеранской организации Николай Ведерников и другие.

Выступающие высказали ряд предложений по улучшению работы автошколы. Например, Сергей Гребенюк предложил подумать над тем, чтобы готовить призывников к службе в пограничных войсках вместе со служебными собаками. А Олег Омелянчук озвучил как выход из тяжелой финансовой ситуации подготовку водителей автопогрузчиков, водителей и механиков маломерных суден. Звучали также предложения обратить внимание на подростков, которые бесцельно сидят на лавочках или собираются в группки и ищут «приключения». Для них совместно с квартальными комитетами на базе автошколы можно было бы организовывать какие-то мероприятия. Кроме того, многие выступающие подчеркнули, что руководству автошколы необходимо больше освещать свою работу в СМИ. О той же социальной программе для участников АТО жители города и района могут просто не знать.

avtoshkola-4

На собрании присутствовала руководитель областной организации ОСОУ Оксана Быкова, которая отметила, что Никопольская организация – одна из лучших в области и по патриотическому воспитанию, и по финансовым показателям. Что касается делегатов, то они признали ее работу удовлетворительной. Затем были избраны члены правления в количестве семи человек и делегаты на общее собрание областной организации ОСОУ. Председателем Никопольской объединенной горрайонной организации снова был избран Виктор Демиденко.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ