НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Проголосуй! Электронная петиция по ремонту дороги "Никополь - Чкалово" быстро набирает голоса
Проголосуй! Электронная петиция по ремонту дороги "Никополь - Чкалово" быстро набирает голоса Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 9
ХудшийЛучший 
12.11.2019 16:25

chkalova

Так сейчас выглядит трасса до Чкалово

Наша газета неоднократно рассказывала о событиях, которые в последнее время разворачиваются вокруг такой острой проблемы, как ремонт дороги государственного значения Т-0432 Никополь-Божедаровка. Очень активно «бьются» за скорейшее ее решение жители села Чкалово, которые несколько раз даже перекрывали движения автотранспорта с целью привлечь внимание властей к ужасному состоянию дорожного покрытия и угрозы возникновения из-за этого аварийных ситуаций.

Глава Чкаловской объединенной территориальной громады Александр Чернов, несмотря на то, что дорога находится на балансе Государственного агентства «Автомобильные дороги Украины» («Укравтодор»), и не в его полномочиях заниматься ее ремонтом, тоже подключился к попыткам общественности как-то решить проблему, даже побывал в Киеве на приеме у руководителя «Укравтодора» Славомира Новака. Как и стоило ожидать, его ответ чкаловцев не порадовал – денег в бюджете на ремонт именно тэтой дороги нет!

Впрочем, жители Чкалово и сельские депутаты не опустили руки, а продолжают стучать в другие двери высокопоставленных чиновников. Например, на сессии сельского совета местные депутаты приняли Обращение к народному депутату Украины от нашего 35-го избирательного округа Денису Герману с просьбой помочь им решить проблему. В своем ответе Денис Вадимович сообщил, что он внес предложение «Укравтодору» относительно включения в перечень автодорог Украины, которые требуют первоочередного ремонта, дороги Никополь-Чкалово.

Также чкаловцы обратились к губернатору Днепропетровской области Александру Бондаренко с просьбой ходатайствовать перед Кабинетом Министров Украины о выделении средств из государственного бюджета на ремонт в 2020 году отрезка дороги Т-0432 Никополь–Чкалово.

Эта петиция зарегистрирована на портале электронных коллективных обращений официального сайта Днепропетровской областной государственной администрации и очень быстро набирает голоса. Более того, на сегодняшний день она собрала больше голосов, чем другие петиции.

Таким образом, появился хоть и маленький, но шанс наконец-то сдвинуть вопрос с места. Но произойдет это в том случае, если петиция наберет много голосов. Поэтому глава Чкаловской ОТГ Александр Чернов, депутаты сельсовета и активные жители села призывают всех неравнодушных, которых «достала» практически разрушенная трасса, по которой скоро совсем невозможно будет ездить, заходить на сайт Днепропетровской ОГА и регистрировать свой голос под этой петицией. Ведь не зря говорят, что вместе – мы сила!

 

Александр КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ