НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Городские новости (#36,2019)
Городские новости (#36,2019) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.09.2019 09:10

Приют для животных получил аппарат для бескровных операций

Никопольский приют для животных получил аппарат для бескровных операций. Благодаря современному оборудованию удастся спасать жизни котикам и собачкам. Об этом в Фейсбуке написала ветеринар Мария Дубинская, которая неоднократно спасала питомцев местного приюта.

«Высокочастотный электрохирургический аппарат позволяет значительно снизить кровопотери при проведении обширных операций. А небольшие вмешательства проводить вообще бескровно», – пишет Мария.

Современный аппарат установят в приюте, где работают волонтеры ОО «Никопольский приют для животных «Шанс на жизнь».

Учащиеся школы №6 собрали более 4000 гривен на лечение детям

В Никополе прошла акция «Благотворительность вместо цветов». Учащимся школы №6 удалось собрать более 4000 гривен на лечение детям.

Пятый год подряд перед Днем знаний Фонд «Таблеточки» приглашает детей, родителей, учителей и воспитателей присоединиться к ежегодной акции «Благотворительность вместо цветов».

Фонд предлагал подарить учителю или воспитателю детского сада один букет от класса или группы, а остальные средства передать онкобольным детям. Никопольская школа №6 откликнулась на призыв и первой передала средства благотворителям. Дети вместе с родителями собрали 4077 гривен. Фонд «Детям Никополя» благодарит юных помощников с добрыми сердцами.

21 человека удалось спасти

Этим летом на водоемах Днепропетровщины произошло 40 несчастных случаев. От гибели удалось спасти 21 человека. Об этом стало известно из сообщения управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

С июня на водоемах Днепропетровской области утонули 34 человека, из них 8 – дети. Несчастные случаи произошли в городах Днепре, Кривом Роге, Каменском, Марганце, а также в Днепровском, Верхнеднепровском, Новомосковском, Петриковском районах. К этому привели злоупотребления алкоголем или простая неосторожность, отмечают в департаменте.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

41-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ