НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Газ на зиму по летней цене: для кого ввели новую услугу
Газ на зиму по летней цене: для кого ввели новую услугу Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.09.2019 08:41

gazНовый продукт «Нафтогаза Украины» – «Газовый запас» – направлен на украинцев, которые не пользуются субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко в интервью «Радио Свобода».

«Те, кто получает субсидии, и дальше будут ее получать. И этот «газовый запас» рассчитан, очевидно, не на них. Но есть люди, которые могут заплатить за газ без субсидии. Для таких потребителей был предложен такой продукт, когда они платят по текущей цене. Таким образом, зимой у них будет газ, который они купили по летней, более низкой цене. Как говорят в Украине, запас карман не прожжет», – рассказал Витренко.

Как сообщалось, «Газовый запас» предусматривает, что бытовые потребители смогут купить газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона. Бытовые потребители смогут закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа. Воспользоваться предложением можно будет до 25 сентября. Отпускная цена «Нафтогаза» газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за 1000 куб. м без НДС и стоимости транспортировки и распределения.

Закупить газ на зимний период «по фиксированной летней цене» украинцы уже могут в 19-ти областях страны.

Так, услуга пока недоступна в Одесской, Херсонской, Черкасской, Полтавской, Донецкой областях. В то же время в НАК обещают обновлять данные.

Новости «Сегодня» сообщали, что Кабмин обязал «Нафтогаз» продавать газ населению по минимальному значению цен из четырех сложившихся на рынке: для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данных Минэкономразвития по средней таможенной стоимости газа за предыдущий месяц, средневзвешенной цены на Украинской энергетической бирже, а также стоимости газа по ПСО (спецобязательствам).

Чтобы воспользоваться условиями предложения, необходимо:

– прийти в центр обслуживания клиентов своей газоснабжающей организации (газсбыта);

– иметь при себе паспорт;

– заключить дополнительное соглашение к типовому договору поставки газа;

– сделать предоплату и пользоваться дешевым газом во время отопительного сезона.

Стоит отметить, что бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа. Воспользоваться предложением можно будет до 25 сентября.

Отпускная цена «Нафтогаза» газопоставляющим предприятиям (газсбытам) составляет 4874,42 грн за тыс. куб. м (без НДС, стоимости транспортировки и распределения).

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

37-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ