НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На сессии горсовета. ПОГИБШИЕ УЧАСТНИКИ АТО ТЕПЕРЬ ПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ НИКОПОЛЯ
На сессии горсовета. ПОГИБШИЕ УЧАСТНИКИ АТО ТЕПЕРЬ ПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ НИКОПОЛЯ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
31.07.2019 11:25

А НОЧЬЮ В ГОРОДЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ «ПОЛУСУХОЙ ЗАКОН»

19 июля состоялась 52-я (внеочередная) сессия Никопольского городского совета 7-го созыва, на которой рассмотрели ряд важных для жизнедеятельности города вопросов.

В самом начале заседания депутаты присвоили звание «Почетный гражданин города Никополя» 28-ми нашим землякам, которые погибли в АТО.

Почетными гражданами Никополя посмертно стали: Андрей Асмолов, Руслан Безродный, Геннадий Бережной, Игорь Берестенко, Анатолий Бижко, Александр Вакуленко, Николай Гайдук, Роман Ганевич, Юрий Гришко, Александр Дубина, Андрей Живцов, Максим Иващенко, Сергей Касьянов, Андрей Ковалев, Антон Кузнецов, Дмитрий Куликов, Руслан Кулибаба, Василий Логвиненко, Вадим Лубенец, Сергей Москаленко, Владислав Остапенко, Денис Остроушко, Сергей Пономаренко, Евгений Попов, Александр Пузиков, Сергей Рыбченко, Олег Таран, Максим Троценко.

Также Почетным гражданином нашего города стал директор по капитальному строительству Никопольского завода ферросплавов Олег Камбаров.

ВЫПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ

На сессии депутаты утвердили отчет о выполнении бюджета города за первое полугодие 2019-го. В бюджет Никополя поступило 611 млн. 30 тыс. 925 грн. Расходы составили 555 млн. 850 тыс. 973 грн.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА

sessiya

Депутаты внесли изменения в Программу «Финансовая поддержка коммунальных учреждений здравоохранения г. Никополя на 2019 год». В частности, увеличили плановые финансовые назначения: КП «Никопольская городская больница №1» ДОС» (на гистологические исследования, текущие ремонты неврологического отделения, электропроводки в хирургическом корпусе и рентгенаппарата, на приобретение компьютерной техники и др.) и КП «Никопольская городская больница №4» ДОС» (закупка медоборудования, изготовление документации по противопожарной безопасности и другое).

Кроме того, больше средств будет выделено КНП «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи» горсовета (приобретение лечебного питания для детей с заболеванием фенилкетонурия, молочные смеси для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, слуховых аппаратов для детей-инвалидов, туберкулина и др.). Увеличилось финансирование также КП «Никопольская детская городская больница» ДОС», КП «Никопольская городская психоневрологическая больница» ДОС», КУ «Никопольская городская стоматологическая поликлиника».

Депутаты утвердили на сессии изменения и дополнения к «Комплексной программе развития образования города Никополя на 2019–2021 годы», увеличив финансирование на 5 млн. 215,5 тыс. грн. Эти деньги предназначены для приобретения учебников и компьютерной техники, а также капремонтов в школах и детсадах, для реконструкции узлов учета газа и других целей.

На сессии были внесены изменения в Городскую программу «Развитие культуры и промоции культурного потенциала города Никополя на 2019–2023 годы» (общий объем финансирования возрос на 2 млн. 124,4 тыс. грн.) и в Городскую целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в городе Никополе на 2017–2019 годы» (финансовая поддержка предоставлена волейбольному клубу «Никополь», ДЮСШ №1 и НДЮСШ «Трубник», футбольному клубу «Никополь» и центру «Спорт для всех»).

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД

sessiya-2

На основе предложения общественной организации «Никопольская ассоциация автомобильных перевозчиков пассажиров» относительно выделения средств для финансирования перевозки льготников в городских автобусах общего пользования (кроме льготных) на сессии было утверждено «Положение о возмещении затрат на бесплатную перевозку граждан льготных категорий на городских автобусных маршрутах общего пользования в новой редакции». В этом положении указан перечень граждан, которые будут пользоваться льготным проездом на 63-х автобусных маршрутах без отметки «льготный». На эти цели на предыдущей сессии горсовета было решено выделять 315 тыс. грн. ежемесячно. В перечень входят лица с инвалидностью вследствие войны и воинской службы; участники боевых действий; ветераны воинской службы, органов внутренних дел, Национальной полиции, налоговой милиции, Государственной пожарной охраны, Государственной криминально-исполнительной службы, Службы гражданской защиты, Госспецсвязи и их вдовы; родители, вдовы (вдовцы) и дети военнослужащих; реабилитированные лица; граждане, которые пострадали вследствие аварии на ЧАЭС (категории 1 и 2); лица с инвалидностью 1-й и 2-й групп по зрению; дети-инвалиды до 18 лет и лица, которые сопровождают инвалидов первой группы или детей с инвалидностью (не более одного человека); участники войны до 31.12.1932 года рождения; члены семей погибших (умерших) ветеранов войны; жертвы нацистских преследований; жены (мужья) умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС; дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, лишенные родительской заботы; Почетные граждане города.

ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ

На 52-й внеочередной сессии депутаты также приняли решение, которого давно ждали горожане, страдающие от круглосуточной торговли спиртным в так называемых «наливайках». Они запретили на территории Никополя продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также столовых вин субъектами хозяйствования (кроме учреждений ресторанного хозяйства). Запрет будет действовать с 23.00 до 7.00. Решение вступает в силу с момента публикации его в печатных средствах массовой информации.

Также согласно этому решению с целью формирования у несовершеннолетних ответственного отношения к своему здоровью отдел образования и науки горсовета, а также центр социальных служб семьи, детей и молодежи обязаны в трехмесячный срок разработать и в установленном порядке подать на утверждение в городской совет «Программу противодействия употреблению алкогольных и табачных изделий несовершеннолетними и пропагандирования здорового способа жизни на 2019–2023 годы». Кроме того, необходимо систематически проводить в школах и вузах города всех уровней аккредитации информационную работу относительно вредного влияния на детский организм алкоголя. Никопольский отдел полиции обязан усилить контроль за выполнением требований действующего законодательства субъектами хозяйствования, которые продают пиво (кроме безалкогольного), алкогольные и слабоалкогольные напитки, столовые вина (кроме ресторанов) на территории Никополя.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ УСЛУГИ ЦПАУ

Депутаты утвердили на своем заседании перечень услуг, которые могут предоставляться через отдел «Центр предоставления административных услуг г. Никополя» управления админуслуг и разрешительных процедур.

В ЦПАУ можно получить выписки, решения, справки, разрешения и другие документы, которые относятся к компетенции: отдела архитектуры и градостроительного кадастра Никопольского горсовета; управления коммунального имущества горсовета; отдела регистрации вещевых прав на недвижимое имущество и регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей; отдела в г. Никополе Горрайонного управления в Никопольском районе и г. Никополе ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области; Никопольского районного отдела ГУ Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области; отдела регистрации и учета граждан; территориального сервисного центра №1245 Регионального центра МВД в Днепропетровской области; Никопольского горрайонного отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области; Никопольской городской государственной больницы ветеринарной медицины; Никопольского горрайонного отдела ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области; полка патрульной полиции г. Кривого Рога управления патрульной полиции в Днепропетровской области Департамента патрульной полиции; отдела по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Никопольского горсовета; Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

Кроме того, депутаты приняли и другие решения. В частности, внесли изменения в Программу «Никополь – прозрачный город» на 2019–2022 годы; заслушали отчеты по выполнению Программы социально-экономического и культурного развития Никополя в первом полугодии 2019 года, а также отчеты по итогам работы в 2018 году и первом полугодии 2019-го управляющего делами исполкома Сергея Донца и заместителя городского головы Елены Новиковой. Как всегда, рассмотрены земельные вопросы и предоставление денежной помощи жителям города.

На этом 52-я (внеочередная) сессия горсовета завершила свою работу.

 

Ольга НЕТРЕБА,

фото Александра КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

33-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ