НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Скорбим. 23 июля – 10 лет светлой памяти Владимира Яковлевича ГОЛОВАЧЕВА
Скорбим. 23 июля – 10 лет светлой памяти Владимира Яковлевича ГОЛОВАЧЕВА Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.07.2019 10:08

golovachev-

В этом году мы бы отметили 65-летний юбилей руководителю, другу, соратнику Владимиру Яковлевичу Головачеву, если бы в ту роковую дату он не выехал в ночь на Мариуполь. Он всегда спешил, спешил жить, стремился все успеть, словно чувствовал, что судьбой отмеряно совсем немного времени. И 10 лет назад, уже с утра, его ждали в Мариуполе дела, не терпящие отлагательства. Но трагическая случайность на дороге прервала его яркий жизненный путь.

Многие никопольчане помнят Владимира Яковлевича и как главного механика Южнотрубного завода, и как первого директора Никопольского ремонтного завода, который, по сути, является его детищем.

Он был не только ярко выраженным лидером, наделенным талантом руководителя. Широко мыслящий специалист, перспективы своей деятельности в области ремонтов металлургического оборудования Головачев видел на много шагов вперед. Когда в начале 2000-х Южнотрубный простаивал, потому что спроса на трубы не было, кончилась работа и для ремонтных цехов. И Головачев подал идею выделить ремонтную службу в отдельное предприятие и выживать самостоятельно, искать заказы на стороне. И, как показала жизнь, решение было правильным. Продукция Никопольского ремонтного завода сегодня востребована трубными заводами компании «ИНТЕРПАЙП». Тотальной модернизации металлургических предприятий за прошедшие десятилетия не случилось, так что и в обозримом будущем ремонтники без работы не останутся. Коллектив помнит об этом и благодарен своему первому директору.

Владимир Яковлевич Головачев являлся автором и соавтором 37 научных трудов, изобретений и публикаций, автором более 500 рационализаторских предложений, был удостоен звания действительного члена Академии инженерных наук Украины. Щедро делился опытом, знаниями, много лет был бессменным Председателем Государственной квалификационной комиссии в Никопольском металлургическом техникуме, оставил после себя сотни учеников и последователей.

Яркая, незаурядная личность, Владимир Яковлевич пользовался не только огромным уважением, но и любовью окружавших его людей – подчиненных, коллег по работе, друзей.

За прошедшие 10 лет многое изменилось в жизни. Все идет своим чередом. Супруга живет заботами детей и внуков. Благополучны дочери, стала уже совсем взрослой старшая внучка. Подрастает внук Миша, а вот младший Лешенька родился уже без деда, ему только 9 лет. Хочется верить, что душа Владимира Яковлевича, за всем наблюдая с небес, за семью спокойна. А в наших сердцах он навсегда остался молодым, энергичным, стремящимся к покорению новых вершин, отзывчивым товарищем, верным другом.

Кто знал и помнит Владимира Яковлевича Головачева, вместе с нами помяните его светлую и добрую душу.

 

От имени сотрудников и ветеранов Никопольского ремонтного завода,
отдела главного механика Южнотрубного завода, коллег, друзей,
В. НИКУЛИНСКАЯ,
председатель профкома ЧАО «НРЗ».

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

33-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ