НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Почему не состоялась сессия горсовета?
Почему не состоялась сессия горсовета? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
02.07.2019 07:29

23564767

21 июня в Никополе должна была состояться 50-я сессия городского совета. Но впервые в нынешнем созыве она закончилась, практически так и не начавшись.

Все было как обычно. Сначала депутаты почтили память погибших в зоне ООС воинов. Затем утвердили состав секретариата, приняли за основу повестку дня и начали вносить в нее изменения и предложения. Словом, все шло по плану, но когда понадобилось проголосовать за измененную повестку дня, достаточного для ее утверждения количества голосов почему-то не было. «Повестка дня не набрала голосов, поэтому я закрываю сессию», – сказал городской голова Андрей Фисак, и заседание закончилось досрочно.

Такого финала никто не ожидал, поэтому в зале возникли вопросительное напряжение и недоумение, особенно у приглашенных и представителей средств массовой информации. Нет, электронная система в этот день, конечно, давала сбои, и в работе над повесткой дня депутатам приходилось несколько раз переголосовывать. К примеру, проголосовать за внесенные изменения и поправки в повестку дня им удалось лишь с пятой попытки, не считая нескольких тестовых проверок электронной системы.

Но было понятно, что технические неполадки вряд ли могли стать причиной «тихого саботирования» депутатами сессионного заседания. Несколько приоткрыл завесу туманности сложившейся ситуации мэр, который как-то вскользь сказал, что фракционная солидарность, мол, это хорошо, но когда сессия срывается из-за неустановленных лавочек, это никуда не годится. Непонимание присутствующих в зале после этого только возросло, но Андрей Петрович пообещал позже прокомментировать сложившуюся ситуацию для журналистов. Правда, на момент подготовки этого номера газеты к печати, к сожалению, никакого комментария от него не последовало.

Сессия горсовета не состоялась, в результате не был решен целый ряд важных для города вопросов, касающихся, в частности, урегулирования земельных отношений, включения в перечень на приватизацию и определение способа приватизации объектов коммунальной собственности, запрета на движение большегрузного транспорта на территории Никополя, внесения изменений в городскую Программу «Турбота» на 2019–2021 годы, установки ставок и льгот по уплате земельного налога на 2020 год и др.

Уже после закрытия сессии на трибуну вышел активист Александр Кириллов и потребовал от городского головы провести служебное расследование относительно действий своего заместителя Ольги Коник, которая побывала на съезде одной из партий в Харькове – с целью привлечения ее к уголовной ответственности. Мол, должностные лица не могут заниматься политической деятельностью, это противозаконно. Андрей Фисак на эти слова ответил, что не будет назначать служебное расследование, потому что не видит никаких нарушений закона. После Кириллова к микрофону подошла представитель ВО «Свобода» Татьяна Белая...

Но активистов практически уже никто не слушал – депутаты, работники аппарата горсовета и исполкома, приглашенные и журналисты постепенно покидали зал, который вскоре совсем опустел. Сессию досрочно закрыли, а что же все-таки произошло – так и неясно. Странная, согласитесь, ситуация…

А позже на 26 июня была назначена 51-я внеочередная сессия Никопольского городского совета, о которой мы проинформируем читателей в следующем номере нашей газеты. 

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

Адміністрація Нікопольського РЕМ.Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ