НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя В Никополе состоялся первый фестиваль-конкурс «Творча родина»
В Никополе состоялся первый фестиваль-конкурс «Творча родина» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
13.06.2019 10:24

tvorcha-rodina

В Никополе состоялся Первый открытый городской фестиваль-конкурс «Творча родина», который был организован управлением гуманитарной политики горсовета и Никопольской городской школой искусств №1. Для участия в нем приглашались творческие семьи в составе не меньше двух человек без возрастных ограничений. Показать свое творчество можно было в инструментальном жанре, пении и соединении нескольких жанров. Отличительной особенностью каждой номинации была украинская тематика.

По словам директора Никопольской городской школы искусств №1 Ольги Пастушок, приятной неожиданностью для первого фестиваля-конкурса была высокая активность горожан – в нем приняли участие целых 43 никопольских семьи. Жюри, которое состояло из ведущих специалистов в области культуры, внимательно посмотрело все выступления и презентации и в зависимости от соответствия тематике, качества исполнения и сценического вида распределило места так.

Третье место, художники: семьи Шевченко, Гомилко, Завирухи, Огурцовых, Бугайцовых, Чапличенко; музыканты: семьи Павленко, Кульбаки, Борт, Середенко, Масливец, Османовых. Рожко- Кисариных, Гуц.

Второе место, художники: семьи Гузенко, Ревуки, Лехтиных, Демиденко, Шкуратовых, Дамчук; музыканты: семьи Пилиповых, Елецких, Савченко, Назарук, Гончаровых, Галинских, Ефименко-Цапко, Герасименко.

Первое место, художники: семьи Сандул, Шураевых¸ Иконниковых, Половинцевых, Плотник; музыканты: семьи Паниных, Чабаненко, Сазоновых-Мельниченко, Марущак.

Гран-при жюри отдало семье Лелеко-Переломовых.

Все участники фестиваля были награждены грамотами, кубками и ценными призами.

Планируется, что конкурс «Творча родина» станет в нашем городе ежегодным. Так что у всех творческих семей есть время, чтобы в следующем году тоже принять в нем участие и вынести свое творчество на широкую публику.

tvorcha-rodina-2

tvorcha-rodina-3

tvorcha-rodina-4

tvorcha-rodina-5

tvorcha-rodina-6

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

45-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ