НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Предостережение. На Днепропетровщине появился самый опасный паук в Европе
Предостережение. На Днепропетровщине появился самый опасный паук в Европе Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.05.2019 06:41

pauk

Желтосумный колющий паук считается самым ядовитым из 25-ти представителей рода Хеиракантиум, обитающих в Европе. Ранее этот вид можно было заметить лишь в Западной и Центральной Европе. В Украину он попал недавно. Первый случай укуса этим пауком был зафиксирован 10 лет назад. С тех пор с ним сталкивались жители Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областей.

Желтосумный колющий паук населяет преимущественно сухие открытые местности с различными биотопами. Его привлекают участки с высокой травянистой растительностью, обрабатываемые земли и заросли кустарников. Значительно реже он селится на влажных лугах и вблизи населенных пунктов, где произрастают злаковые культуры. Убежищем пауку служат листья и соцветия злаковых растений, где он сооружает временное гнездо – оно представляет собой некое подобие спального мешка.

Днем арахниды прячутся в нем, а с приходом ночи отправляются на охоту. Иногда вылазки осуществляются в светлое время суток при пасмурной погоде.

Определить сумочного паука можно по коричневому цвету брюшка с глянцевым отливом. Размер его всего 1,6 см.

Укус желтосумного колющего паука не смертелен, но способен вызвать сильную аллергическую реакцию. У пострадавших наблюдается острая жгучая боль, отек укушенного места, рвота, головокружение, озноб, повышение температуры и артериального давления. Обычно болезненные симптомы проходят через 24–30 часов, в противном случае необходима госпитализация.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

24-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ