НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Самая короткая сессия горсовета
Самая короткая сессия горсовета Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.05.2019 10:24

13 мая состоялась 48-я внеочередная сессия Никопольского городского совета 7-го созыва.

sessiya

Это было одно из самых коротких заседаний, поскольку на повестке дня стоял всего один вопрос: «Об обращении депутатов Никопольского городского совета к Верховной Раде Украины относительно получения полномочий новоизбранным Президентом Украины». К тому же депутаты даже не инициировали хоть какое-то обсуждение, разве что попросили городского голову Андрея Фисака сказать, почему было решено провести внеочередную сессию горсовета.

Андрей Петрович пояснил кратко: в субботу, 11 мая, с такой просьбой к нему обратились первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Святослав Олийнык, депутат облсовета Сергей Орлов и народный депутат Украины Андрей Шипко. В результате обращение было рассмотрено в постоянных депутатских комиссиях, после чего он подписал распоряжение о созыве 48-й внеочередной сессии.

Депутат Дмитрий Бычков, который редко бывает на сессиях горсовета, но в этот раз прибыл на заседание, попросил слова и призвал коллег поддержать обращение к Верховной Раде. Чем быстрее мы получим нового Президента, тем быстрее в стране начнутся перемены, сказал он.

Впрочем, было видно, что его коллеги и не собираются выступать против. Во время голосования из 38-ми присутствующих в зале депутатов 36 были «за» и 2 – воздержались. Таким образом, никопольские депутаты приобщились к своим коллегам из других городов и районов Днепропетровщины, которые требуют от ВР скорейшего проведения инаугурации новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского, который в нашей области набрал 87,25%, т. е. за него проголосовали 1 644 212 избирателей.

На этом 48-я внеочередная сессия горсовета завершила свою работу.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

24-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ