НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя СУБСИДИЮ ПОЛУЧИЛИ И ОСТАВИЛИ СЕБЕ? Горводоканалу потребители не заплатили 500 тыс гривен
СУБСИДИЮ ПОЛУЧИЛИ И ОСТАВИЛИ СЕБЕ? Горводоканалу потребители не заплатили 500 тыс гривен Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.05.2019 10:23

vodokanalКак известно, в марте этого года граждане Украины, которые имеют право на субсидию, получили ее «живыми» деньгами, которыми должны были рассчитаться за коммунальные услуги. Таким образом, власть хотела стимулировать потребителей экономить, ведь часть полученных денег в таком случае можно было оставить себе.

Но на практике получилось, что часть получателей субсидии просто оставили монетизацию себе, не заплатив за коммуналку. Как сообщил на своем официальном сайте КП «Никопольводоканал», после анализа платежей населения за услуги водоснабжения и водоотведения можно сделать вывод: в марте предприятие, по скромным подсчетам, недополучило от населения 500 тысяч из более чем, миллиона насчитанных гривен.

Если такая тенденция сохранится, то монетизация приведет к последствиям, которые почувствует на себе не только водоканал, но и все без исключения потребители его услуг. Недополучая такие огромные суммы денег, предприятие будет вынуждено отказаться от круглосуточной подачи воды и перейти на почасовую! То есть, будет подавать воду на столько, на сколько сможет заплатить за электроэнергию. Или же ремонтные бригады не смогут оперативно выезжать для ликвидации возникающих порывов на сетях в связи с отсутствием средств на приобретение горюче-смазочных материалов.

По итогам марта 2019 года «Никопольводоканал» предоставил в органы социальной защиты информацию на получающих субсидию абонентов-должников, которых набралось почти 5 тысяч. Не исключено, что часть из них может потерять право на субсидию, если сумма долга за одну или все использованные услуги превышает 340 грн.

В связи с этим водоканал напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета. Показания водомеров нужно подавать с 25 по 30 число каждого месяца, чтобы не было расхождений в расчетах, задолженности и переплате.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

19-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ