НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Мастер-класс для городской власти от фонда «Будущее Никопольщины»
Мастер-класс для городской власти от фонда «Будущее Никопольщины» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
08.05.2019 08:19

На прошлой неделе Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины» продолжал удивлять никопольчан акциями по благоустройству и облагораживанию города.

На этот раз представители фонда решили посадить 11 молоденьких скандинавских рябин. Сразу же возник вопрос, где в городе их можно высадить, чтобы за саженцами был уход. Найти подходящее место оказалось непросто. После обсуждения ряда предложений остановились на варианте посадить эти редкие деревца на территории никопольских храмов. Ребята понимали, что уж там точно за ними будут ухаживать. С этим предложением они обратились к Благочинному церквей города Никополя протоиерею Николаю Марущаку. Он с радостью воспринял идею и даже сам принял активное участие в высадке саженцев. На территории Спасо-Преображенского собора было посажено пять деревьев. По три скандинавские рябины теперь будут расти у храма Трех Святителей в пос. Северном и на территории самой старой церкви нашего города – Рождества Богородицы, которая находится на 3-м участке.

olejnik-5

olejnik

В этот же день трудовой десант благотворителей оказался в микрорайоне Жуковского. Жители этого района попросили, чтобы и у них привели в порядок детскую площадку. С приходом весны и тепла родители стараются, чтобы их дети как можно больше гуляли на улице. Как правило, возле многоэтажек главным местом для игр являются детские площадки. Поэтому ребята из БФ взялись и за это дело. Вместе с родителями они красили, чинили, ремонтировали… Площадка есть! Площадка заново обустроена!

– Детский смех, улыбки, благодарность родителей! Что может быть дороже, чем видеть счастливые глаза детей и слышать в свой адрес слово «спасибо!» – сказал Руслан Олейник. – Недавно узнал, что местная власть отчиталась о якобы отремонтированных 19-ти детских площадках и потраченных на эти цели сотнях тысяч гривен из городской казны. Знаю, что жители города хотели бы видеть эти «обновленные» площадки. Но, думаю, вряд ли увидят. Пока эту работу делаем мы – Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины».

olejnik-3

olejnik-4

А уже 22 апреля жители города наблюдали за ходом ремонтных работ на проезжей части проспекта Трубников. Руслан Олейник договорился с несколькими профильными организациями о помощи в реконструкции главной дороги города.

– Заканчивается четвертый месяц 2019 года, а дорожное покрытие на проспекте Трубников полно «ловушек» для колес автомобилей. Дороги в Никополе отвратительные. В первую очередь, главные в центре города, о второстепенных я вообще молчу, – прокомментировал происходящее Руслан Олейник. – Проезжая по нашим центральным улицам, нельзя не обратить внимания на образовавшиеся ямы. Их число увеличивается с каждым днем. Ремонтировать асфальтовое покрытие необходимо немедленно, потому что с каждыми последующими осадками дороги все больше разрушаются. Поэтому мы приняли решение провести ремонт проспекта Трубников. А заодно и продемонстрировать местной власти мастер-класс, как нужно по-хозяйски и системно выполнять свои обязанности.

В выполнении работ приняли участие четыре единицы специальной дорожной техники и 20 работников предприятий, поддержавших инициативу Благотворительного фонда. Это завод «Укрспецсервис», ООО «БудТехІндустрія», торговый дом «Металлург». Все они были одеты в жилеты с символикой «Будущее Никопольщины». За этот день они успели подремонтировать участок на отрезке от кольца горисполкома до площади напротив Центрального универмага и обратно в сторону павильона с цветами и до входа в парк Победы. Это не все, что было запланировано. Поэтому при первой возможности ремонтные работы будут продолжены.

Все работы были проведены за счет благотворительной помощи, без использования бюджетных средств.

olejnik-2

 

Максим КОТЕЙКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ