НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Андрей Шипко подарил новое оборудование 4-й горбольнице, встретился с руководителями ОСМД и женщинами-никопольчанками
Андрей Шипко подарил новое оборудование 4-й горбольнице, встретился с руководителями ОСМД и женщинами-никопольчанками Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.04.2019 10:17

А его помощник Татьяна Мороз провела личный прием граждан

Во вторник, 2 апреля этого года, народный депутат Украины Андрей Шипко целый день находился в избирательном округе. Свой рабочий визит Андрей Федорович начал с КП «Никопольская городская больница №4» Днепропетровского облсовета, где встретился с медиками и работниками Никопольского отдела Пенсионного фонда Украины, которые в тот день проходили там профосмотр.

shipko

shipko-2

Андрей Федорович, как обычно при встречах с избирателями, кратко охарактеризовал ситуацию в здравоохранении нашей страны, подчеркнув, что она сейчас стабильно сложная. К сожалению, практически все государственное финансирование брошено сегодня на первичную медицину, что, безусловно, очень хорошо. Но при этом как-то забыли о вторичке. Например, даже в планах у Минздрава нет обновления медицинского оборудования для больниц, без которого невозможно проводить качественную диагностику и современное лечение больных.

Именно поэтому, по словам Андрея Шипко, он планомерно внедряет в жизнь свою депутатскую программу по переоснащению лечебных учреждений, которые находятся в его избирательном округе. И за последние годы удалось немало сделать. В частности, современное медицинское оборудование появилось в первой и четвертой городских, а также в районной больницах.

К примеру, в больнице №1 уже почти пять лет работает компьютерный томограф, обследование на котором прошло более 13 тысяч жителей региона. В больнице №4 установлены цифровой рентген-аппарат и маммограф, а недавно состоялся тендер на приобретение нового флюорографа, который в ближайшее время начнет здесь работать. «Из Киева новое оборудование нам ждать не приходится, а без него сегодня ни диагноз правильно не поставишь, ни лечение по современным медицинским протокам не назначишь. Поэтому приходится искать другие варианты обновления материально-технической базы лечебных учреждений, и эту работу я прекращать не собираюсь. Продолжаю работу и над внедрением в Украине страховой медицины, которая защитит и медиков, и пациентов», - подчеркнул Андрей Шипко.

В подтверждение своих слов Андрей Федорович вручил коллективу больницы №4 современное медицинское оборудование для клинико-диагностической лаборатории, в частности, мощный бинокулярный микроскоп. Кроме того, дерматологи и отоларингологи получили дерматоскоп для быстрого выявления такого страшного заболевания, как меланома, и отоларингологические наборы с отоскопами. Медики вместе с главным врачом больницы Надеждой Бредихиной искренне поблагодарили народного депутата за постоянное обновление медицинского оборудования в больнице.

shipko-3

shipko-3

Но на этом приятные моменты, как оказалось, не закончились. После встречи состоялось открытие нового стоматологического кабинета в реабилитационном отделении, который значительно расширит спектр предоставляемых четвертой городской больницей медицинских услуг, позволит ей выйти на новый современный уровень и стать мощным диагностическим центром в нашем городе и даже регионе.

После открытия стоматологического кабинета главный врач больницы, депутат горсовета Надежда Бредихина провела небольшую экскурсию для народного депутата Украины и журналистов по реабилитационному отделению, которое обслуживает участников боевых действий, чернобыльцев и инвалидов. Оно было открыто в мае прошлого года. "Прекрасный ремонт, оборудованные всем необходимым кабинеты физпроцедур и лечебной физкультуры здесь могут посещать не только представители этих льготных категорий, но и все, кто нуждается в восстановлении здоровья после травм", - сказала Надежда Бредихина.

shipko-4

shipko-5

В этот день в общественной приемной народного депутата состоялся также личный прием граждан, который провела его помощник Татьяна Мороз. Все вопросы, с которыми обратились люди, как всегда, касались помощи в проведении медицинского обследования или операции.

Затем в общественной приемной состоялась встреча Андрея Шипко с председателями ОСМД. Он и его помощник Татьяна Мороз кратко рассказали о тех программах, которые работают в городе благодаря народному депутату. В частности, по лечению катаракты (операция за 50% стоимости), установке стентов и кардиостимуляторов (больные получают их бесплатно), а также по проведению операций детям. Андрей Федорович попросил руководителей ОСМД донести информацию до горожан, чтобы они в случае необходимости могли воспользоваться этими программами.

А председатели ОСМД, в свою очередь, рассказали Шипко о своих сегодняшних проблемах. К примеру, сейчас их очень волнует установка общедомовых счетчиков на газ и воду в многоквартирных домах, благодаря которым, по их мнению, коммунальщики хотят переложить потери воды и газа на плечи жильцов. Вместо того, чтобы вовремя ремонтировать трубы и обнаруживать тех, кто ворует ресурсы за счет магнитов на приборах учета и т.п.

В завершение своего рабочего визита Андрей Шипко в Доме детского творчества встретился с женщинами, для которых в тот день общественной организацией «Жінки+» была организована лекция. О женском здоровье, способах решения жизненных проблем собравшимся в зале женщинам разного возраста рассказали главный врач Днепропетровского врачебно-физкультурного диспансера, кандидат медицинских наук Лидия Дукач и практикующий психолог Лариса Нарижная.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

19-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ