НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На сессии горсовета. УТВЕРЖДЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА СНОВА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ…
На сессии горсовета. УТВЕРЖДЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА СНОВА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.04.2019 09:50

26 марта этого года состоялась 46-я сессия Никопольского городского совета 7-го созыва, на которой рассмотрен ряд важных для города вопросов.

ТОЧКА ПОКА НЕ ПОСТАВЛЕНА

sessiya-2

sessiya-6

Думаем...

Сразу скажем, что вопреки ожиданиям некоторых т.н. «несимпатиков» городской власти заседание прошло спокойно, без эксцессов и нарушений общественного порядка. Судя по повестке дня сессии, камнем преткновения снова должен был стать вопрос об утверждении состава Общественного совета при Никопольском горсовете.

Напомним, что 5 марта этого года Апелляционный административный суд в Днепре признал незаконным и отменил решение сессии Никопольского городского совета от 22 июня 2018 года по поводу Общественного совета. Об этом сообщил в соцсетях председатель Общественного союза «Никопольчане» Виталий Журавлев. Жалоба Журавлева подавалась на решение Днепропетровского окружного административного суда от 27 ноября 2018 года, который отказался удовлетворить его исковые требования к Никопольскому горсовету.

А началось все с создания Общественного совета при городском совете в составе 35 человек, которые были избраны на учредительном собрании и из числа которых депутаты утвердили на прошлогодней июньской сессии только 7. Именно это решение Апелляционный суд и признал незаконным.

Наверняка многие никопольчане помнят, что этой сессии предшествовало заседание, состоявшееся 4 мая 2018 года, – с обливанием зеленкой и кефиром, а также стрельбой из пистолета. Тогда Никополь «прогремел» на всю страну, о беспорядках в сессионном зале рассказывали даже центральные газеты и телеканалы. Причиной этих беспорядков стало именно создание Общественного совета.

sessiya-3

sessiya-4

Советуемся и размышляем...

В связи с этим и появились предположения, что на сессии 26 марта этого года конфликт может возникнуть снова, если депутаты проигнорируют решение Апелляционного суда.

Но этого не случилось, более того, вопрос об утверждении состава Общественного совета при Никопольском городском совете вообще не был внесен в повестку дня для рассмотрения. Так решило большинство депутатов. Среди аргументов против рассмотрения этого вопроса, – нарушение регламента работы городского совета и Устава территориальной громады (в частности, не было обсуждения с общественными организациями). Также, как оказалось, депутаты не читали полный текст решения Апелляционного суда, кроме того, он не был размещен для ознакомления на сайте горсовета, не истекло время для подачи кассации и т.п. Таким образом, утверждение состава общественного совета депутаты перенесли на следующие сессионные заседания.

В НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ – ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОРСОВЕТА

Согласно ст. 26 Закону «О местном самоуправлении в Украине», а также Порядку создания, организации деятельности и ликвидации Наблюдательных советов коммунальных предприятий депутаты своим решением делегировали в них представителей городского совета. Так, в Наблюдательный совет КП «Муніципальна варта» вошли Михаил Бокий (представитель внефракционных депутатов) и Олег Омелянчук (представитель от депутатской фракции «Відродження»); КП «Никопольводоканал» – Сергей Любарец («Солідарність») и Игорь Ребрыш («Відродження»); КП «Городская жилищно-техническая инспекция» – Людмила Андрусенко («УКРОП») и Роман Науменко («Солідарність»); КП «Горавтодор-1» – Виталий Мунтян («УКРОП») и Валерий Решетников («Відродження»); КП «Ритуальная служба» – Денис Домбровский («УКРОП») и Ирина Немировская («Відродження»); Никопольская городская коммунальная аварийно-спасательная служба – Светлана Готовкина («Солідарність») и Дмитрий Кузмичев (ВО «Батьківщина»); КП «Центр социальной торговли» – Снежана Кузьменко (ВО «Батьківщина») и Виктория Калужина (от внефракционных депутатов); Коммунальное некоммерческое предприятие «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи» – Вадим Бойко (от внефракционных депутатов) и Наталья Козадаева (ВО «Батьківщина»).

БЮДЖЕТ ГОРОДА, и МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

sessiya-5

Как всегда, на сессии были внесены изменения в бюджет города на 2019 год. Кроме того, депутаты проголосовали за изменения и дополнения к Стратегическому плану стабильного развития г. Никополя до 2020 года, утвердили в новой редакции: Устав Никопольской городской школы исскуств №1, Положение о Никопольском территориальном центре социального с облуживания, «Городскую программу финансовой поддержки КП «Горавтодор-1» на 2017-2019 годы» и «Программы развития жилищно-коммунального хозяйства г. Никополя на 2017-2019 годы».

Также на сессии был утвержден целый ряд меморандумов о сотрудничестве с физическими лицами-предпринимателями. Подписание меморандумов между горсоветом и субъектами хозяйствования даст возможность направить совместные усилия на возобновление элементов благоустройства, а именно – поддержание чистоты и порядка возле спортивного и развлекательного оборудования под открытым небом, которые расположены в зеленых зонах массового отдыха со свободным доступом никопольчан, обустройстве мест отдыха для них.

ВЪЕЗД НА ДАМБУ ЗАПРЕЩЕН!

Рассмотрев письмо Никопольского регионального управления водных ресурсов, а также протоколы заседаний технического совета этой организации и городской комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и экологической безопасности транспортных средств, с целью обеспечения стабильной жизнедеятельности города, предотвращения аварийных ситуаций и сохранения гребня и подошвы Никопольской защитной дамбы своим решением депутаты также ЗАПРЕТИЛИ въезд на нее транспортных средств и самоходных машин и механизмов. За исключением технологического транспорта балансодержателя дамбы и оперативных служб. Контроль за выполнением этого решения возложен на директора КП «Горавтодор-1» Алексея Савченко и постоянную депутатскую комиссию по вопросам городского хозяйства и энергосбережения.

На этом 46-я сессия горсовета завершила свою работу.

 

Ольга НЕТРЕБА,
фото Александра КОСЕНКО.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

22-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ