НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Проблема с полом в школе №2 решена. Им бы еще туалет в старом корпусе…
Проблема с полом в школе №2 решена. Им бы еще туалет в старом корпусе… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
18.03.2019 20:08

В начале февраля наша газета писала об аварийной ситуации, возникшей в одной из никопольских школ. В помещении, где проводились уроки для 2Б класса, в любую минуту мог провалиться пол, а дети могли травмироваться. Родители забили тревогу и дошли с этой проблемой до городского головы.

Надо отдать должное нашему градоначальнику – несмотря на то, что средства на решение этой проблемы не были заложены в бюджете, он дал указание немедленно изыскать деньги на ремонт аварийного пола. Изначально было выделено 32 тыс. грн., но в процессе ремонта появились дополнительные расходы – и общая сумма составила 39 тыс. гривен.

До этого момента малыши должны были учиться в старом корпусе, в котором отсутствует туалет, а в столовую надо ходить через улицу. Но решение и этого вопроса нашли довольно быстро. В результате второклашки учились в кабинете, расположенном рядом с их аварийным классом, и в новом здании.

deti

И снова в родном классе

5 марта ученики 2Б класса торжественно вернулись в родной кабинет. Вот что говорят родители ребят по поводу проведенного ремонта.

Валентина, мама одного из учеников: « Я считаю, что помощь городских властей в подобных ситуациях должна быть нормой, а не торжественным событием чуть ли не с перерезанием красной ленточки. На неискушенный родительский взгляд и если не разбираться в нюансах строительства, то ремонт сделан хорошо. Хотелось бы, конечно, чтобы выровняли весь пол в классе, а не только часть, но все равно, по сравнению с тем, что было – все прекрасно. Нравится, что линолеум застелен сплошным «ковром», а не кусочками, о которые постоянно спотыкались и дети, и учителя. Радует, что проблему решили достаточно оперативно. Хочется пожелать нашему мэру и отделу образования, чтобы они слышали и слушали жителей города, и тогда мы все вместе сможем решать проблемы и помогать учиться нашим детям в нормальных условиях».

Шоботова Ольга, мама ученицы 2Б класса: «Очень довольна. В кабинете стало красиво, а главное – безопасно. Хочется поблагодарить родительский комитет и учительницу за беспокойство и терпение. Я рада, что дети наконец-то переехали в свой класс, и надеюсь, что и в старом корпусе будет решена проблема с отсутствием туалета».

Директор школы Виктор Михайлович Гринько не остался в стороне и также поделился своими впечатлениями о ремонте: «В середине февраля, после того как из бюджета были выделены необходимые средства (32 тыс. грн.), начались ремонтные работы. В процессе проведения работ обнаружились еще несколько аварийных участков пола, поэтому было принято решение провести и их бетонирование. Изначально планировалось закончить работу за время каникул-карантина, но я не учел строительные нормы (бетон выстаивается не менее 15–16 суток), из-за этого процесс затянулся. Был закуплен новый качественный линолеум, сделаны плинтуса. Из-за дополнительных работ и затрат финансирование пришлось увеличить до 39 тыс. гривен. И 5 марта наши маленькие второклассники вернулись в свой привычный, но обновленный кабинет. За это хочется поблагодарить и городские власти, и мэра, журналистов и строителей. За то, что так оперативно подняли этот вопрос, за то, что быстро и своевременно отреагировали и помогли решить проблему, которая впоследствии могла обернуться трагедией.

Нашей школе 100 лет и я не могу гарантировать, что завтра нечто подобное не случится в другом классе, расположенном на первом этаже. Проблем у школы много: электропроводка, канализация, первый этаж и т. д. и т. п. Как говорится – только зацепись. И все это надо решать комплексно. Что касается туалета в старом корпусе, то у нас в планах сделать «теплый» переход из старого здания в новое, тогда эта проблема решится сама собой.

Мы очень надеемся на то, что в школе проведут капитальный ремонт, проект которого существует (он действителен три года). За это время мы рассчитываем попасть в проект областного бюджета финансирования, так как деньги на подобные работы выделяет область. Тогда и проблемы, существующие в нашей школе, будут устранены, и ничего подобного больше не произойдет. А пока… Остается только ждать и надеяться» .

 

Александр КОСЕНКО
фото автора.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

15-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ