НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На сессии горсовета. ЗЕМЛЮ – В АРЕНДУ, А КОММУНАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ – ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ
На сессии горсовета. ЗЕМЛЮ – В АРЕНДУ, А КОММУНАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ – ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.03.2019 16:24

В последний день календарной зимы, 28 февраля, состоялась 45-я сессия Никопольского городского совета 7-го созыва, на которой был решен ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города и интересов горожан.

sesiya-4

Больше чем обычно пришлось депутатам рассматривать на этом заседании так называемых земельных вопросов: предоставление земельных участков в аренду или постоянное пользование, прекращение-возобновление действий договоров аренды или постоянного пользования землей и т. д. Так что 45-ю сессию, по большому счету, можно назвать «земельной».

Но были рассмотрены также вопросы другого плана. В частности, депутаты заслушали информацию заместителя руководителя Никопольской местной прокуратуры Александра Войнова о результатах деятельности прокуратуры в 2018 году.

Кроме того, были внесены дополнения в Положение о предоставлении ежемесячной материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов жителям домов, которые признаны такими, что не соответствуют санитарно-техническим требованиям и непригодны для проживания. Эта материальная помощь предусмотрена в городской Программе «ТУРБОТА» на 2019–2021 годы. Теперь п. 2.1 Положения прописан в такой редакции: «Материальная помощь предоставляется одному из владельцев квартиры (арендатору коммунальной квартиры) дома (дальше – получатель помощи), который зарегистрирован по адресу дома в городе Никополе и отселен в связи с признанием этого дома таким, что не соответствует техническим и санитарным нормам. В случае непредоставления заявления о получении ежемесячной материальной помощи владельцем квартиры на момент отселения материальную помощь может получать законный представитель несовершеннолетних детей владельца квартиры, которые зарегистрированы по адресу дома в городе Никополе и отселены в связи с определением указанного дома таким, что не соответствует техническим и санитарным нормам».

sesiya

sesiya-2

Как известно, в Никополе теперь будет работать еще одно коммунальное предприятие – «Городское парковое хозяйство». На сессии депутаты утвердили Устав этого предприятия в новой редакции. Согласно уставу, оно создано с целью озеленения, содержания и благоустройства территории города, обеспечения надлежащего ухода за скверами, парками, другими принадлежащими никопольской громаде объектами благоустройства, а также для выращивания собственного посадочного материала, причем, как для своих потребностей, так и для реализации населению и предприятиям разного профиля (например, растения закрытого и отрытого грунта, семена цветов и т. п.). Кроме того, КП «Городское парковое хозяйство» будет заниматься обустройством ландшафтов административных зданий, школ, больниц и т. п. А еще – обслуживать фонтаны и поливочные водопроводы.

На сессии депутаты утвердили изменения и дополнения к «Программе развития жилищно-коммунального хозяйства г. Никополя на 2017–2019 годы». Одни из них касались увеличения, а другие – уменьшения финансирования в этом году. Так, больше средств из местного бюджета будет выделено на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт аварийных лифтов (200 000 грн.), текущий ремонт действующего водопровода (437 165 грн.), финансовую поддержку КП «Горавтодор-1» для увеличения мощностей электрических сетей в парке Победы (145 200 грн.), на услуги по охране объектов коммунальной собственности с помощью охранной сигнализации (50 000 грн.). Увеличится также финансирование мероприятий, которые связаны с решением вопросов по бездомным животным (386 200 грн.).

sesiya-3

В то же время меньше будет потрачено денег на отсыпку дорог на городском кладбище, обслуживание систем видеонаблюдения и сигнализации, которые установлены на объектах коммунальной собственности.

Депутаты утвердили «Городскую программу финансовой поддержки КП «Горавтодор-1» на 2017–2019 годы» в новой редакции. Так, в этом году предприятие получит 12 млн. 382 тыс. грн. Из них, в частности, 2 млн. 410 тыс. грн. составит заработная плата работников, а 5 млн. 261 тыс. грн. планируется потратить на приобретение материалов.

На сессии были также внесены изменения в бюджет города на 2019 год и Программу «Финансовая поддержка коммунальных предприятий здравоохранения г. Никополя на 2019 год», утверждено Положение о городской стипендии для учеников 6–11 классов учреждений общего среднего образования. Кроме того, принято решение о предоставлении денежной материальной помощи жителям Никополя.

На этом 45-я сессия Никопольского горсовета завершила свою работу.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

19-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ