НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Газета «Никопольская правда» начинает новую жизнь
Газета «Никопольская правда» начинает новую жизнь Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.02.2019 10:26

Едва перешагнув свой столетний юбилей, городская коммунальная газета «Никопольская правда» решением сессии горсовета в 2018 году прекратила свое существование. И вот в январе 2019 года жители нашего города вновь начали получать еще не забытую «Никопольскую правду». Почему так произошло, на пресс-конференции, которая состоялась 15 февраля в пресс-центре «Рим», рассказали депутаты городского совета Вадим Колесник и Александр Рыбаков

grom-sila-2

– «Никопольская правда» – старейшая газета в городе. Она была хорошо известна и любима никопольчанами. Поэтому общественная организация «Громадська сила» приняла решение пожертвовать названием своей газеты «Громадська сила Нікополь», которая выходит в свет уже на протяжении трех лет, и переименовать ее в «Никопольскую правду». Но это не просто переименование газеты. Мы будем поддерживать лучшие традиции городской журналистики и доносить до читателей правдивую и объективную информацию, как раньше это делала «Никопольская правда», – сказал Вадим Колесник.

– Кроме того, мы просим всех журналистов города и его жителей присоединяться к нам. Если кто-то захочет сделать публикацию, двери нашей редакции всегда открыты. Как ранее газету «Громадська сила», так теперь газету «Никопольская правда» планируем выпускать за благотворительные средства. И пока будет позволять экономика предприятий нашего главного благотворителя – Вадима Колесника, газета будет выходить, – добавил Александр Рыбаков. – Общественная организация «Громадська сила» не связана со всеукраинскими политическими партиями, не получает указаний «сверху», не подвержена политическому влиянию. Мы работаем в городе, развиваем спорт, поддерживаем детей, людей с особыми потребностями, занимаемся благотворительностью и другой общественной деятельностью, поэтому считаем, что можем непредвзято информировать никопольчан о жизни города.

Вадим Колесник также отметил, что организация «Громадська сила» берет на себя ответственность возродить столетнюю городскую газету и сохранить название «Никопольская правда». «Сегодня она начинает свою новую жизнь», – резюмировал Вадим Геннадьевич.

 

Наша справка:

Первый номер газеты под названием «Известия Совета рабочих и солдатских депутатов» появился 21 марта по старому стилю, 2 апреля – по-новому, 1917 года. В последствии название газеты менялось на «Вестник Запорожья», «Бюллетень Никопольского Комитета». Перед началом Великой Отечественной войны она носила название «Більшовик». Через два месяца после освобождения города от нацистских оккупантов, 14 апреля 1944 года, вышел первый номер «Никопольской правды». Для нашего маленького города у газеты в разное время были поистине огромные тиражи – от 4 до 40 тыс. экземпляров.

 

Елена ДМИТРИЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

11-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ