НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Возвращаясь к напечатанному. Пока в школе карантин, проблема будет решена
Возвращаясь к напечатанному. Пока в школе карантин, проблема будет решена Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
19.02.2019 13:33

В предыдущем номере нашей газеты мы рассказывали о проблеме, которая возникла (причем уже не первый раз) в одном из классов школы №2. Там часть полового покрытия не только оказалась под уклоном, но и грозила в любой момент провалиться. Родители учеников 2Б класса, которые там учатся, начали бить тревогу и даже побывали на приеме у городского головы с требованием немедленно отремонтировать аварийный класс.

Хотя в местном бюджете на 2019 год деньги на ремонтные работы во второй школе заложены не были, городская власть нашла 32 тыс. грн., и 8 февраля строители приступили к ликвидации аварийного участка в классном помещении.

shkola

shkola-2

Как рассказал директор школы Виктор Гринько, и педколлектив, и родители очень благодарны мэру и отделу образования за помощь в решении возникшей проблемы. Ученики 2Б класса только три дня проучились в другом помещении. Затем начался карантин, и когда он закончится, ребята смогут вернуться в свой класс, где на то время пол уже будет отремонтирован. Строители сняли старое покрытие, засыпали проваливающийся участок помещения щебнем. Кроме того, после утепления его забетонируют и застелют линолеумом. Безусловно, исчезнет теперь и наклон пола, который возник ранее.

По словам Виктора Михайловича, опасения родителей относительно прочности остального пола в классе безосновательны. Проблема уже в третий раз возникла на одном и том же участке, дальше деревянные лаги сухие и крепкие, провалов там быть не может.

Депутат Никопольского горсовета Леонид Алейников и член родительского комитета школы Марина Мороз тоже благодарны городской власти за то, что изыскали средства на оперативный ремонт пола в аварийном классе. Теперь нужно ждать весны и капитального ремонта школы №2, во время которого планируется, в частности, построить теплый переход между старым и новым корпусами, современные туалеты и др. К сожалению, деньги на это в областном бюджете на 2019 год не заложены, но депутаты Днепропетровского облсовета Владимир Куцин и Владимир Романенко пообещали после пересмотра его выполнения за 3 месяца посодействовать, чтобы необходимые средства были выделены. Тем более что проектно-сметная документация на капитальный ремонт школы №2 была изготовлена еще в прошлом году. На него планируется потратить 19 млн. грн.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

11-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ