НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Операции без разрезов и биохимический анализ крови без вмешательства человека
Операции без разрезов и биохимический анализ крови без вмешательства человека Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
06.02.2019 10:46

Это и многое другое обеспечит пациентам райбольницы новое оборудование, которое привез народный депутат Шипко

25 января народный депутат Украины Андрей Шипко побывал в Никопольской районной больнице. И если для Андрея Федоровича это был, можно сказать, обычный рабочий визит, то для коллектива лечебного учреждения его приезд стал настоящим праздником. Ведь именно благодаря народному депутату районная больница получила не просто очень нужное, а суперсовременное медицинское оборудование на сумму 2,8 млн. грн.

Как рассказал главный врач, депутат Днепропетровского областного совета Андрей Палош, Центральная районная больница была построена сорок лет назад. Столько же лет, в основном, и медицинскому оборудованию, на котором приходится работать персоналу. Но благодаря поддержке Андрея Шипко его удается постепенно и целенаправленно обновлять.

shipko-bolnica

Ранее, к примеру, он помог приобрести паровой стерилизатор, а также радиоволновой хирургический нож, оставляющий после себя идеально ровный и почти незаметный шов и не вызывающий осложнений. Кроме того, на сегодня практически закончен в здании ремонт кровли, которая долгое время протекала и создавала много проблем медикам.

В этот же раз райбольница получила лапароскопическую стойку для проведения операций без разрезов стоимостью 2 млн. 157 тыс. грн. В больнице есть такая лапароскопическая стойка, но ей уже больше 15 лет, к тому же она одна, поэтому доктора хирургического и гинекологического отделений используют ее по графику. Теперь же медики обоих отделений смогут выполнять операции одновременно.

Кроме того, при содействии Андрея Шипко в этот раз закуплены операционный стол бельгийского производства (199 тыс. грн.), мощные операционные лампы, гинекологическое кресло, цифровой гинекологический кольпоскоп, бинокулярный микроскоп для лаборатории. А еще – биохимический анализатор последнего поколения стоимостью 1 млн. 90 тыс. грн., который анализирует кровь по 150-ти показателям. Результат аппарат выдает через 20 минут, причем совершенно без вмешательства человека – все выполняется автоматически. Такого биохимического анализатора, по словам Андрея Палоша, нет ни в одной никопольской больнице. Аппаратуру подобного уровня имеют разве что серьезные частные лаборатории. Но теперь он будет работать в Никопольской районной больнице.

Народный депутат Украины Андрей Шипко, вручая ЦРБ новое медицинское оборудование, отметил, что современная хирургия имеет совершенно другие стандарты, чем раньше. Теперь, например, предпочтение отдается операциям без разрезов, потому что они упрощают послеоперационный уход, обеспечивают более быстрое восстановление больного. Отсутствие необходимости снимать швы позволяет уже через два–три дня выписывать пациента из больницы. Поэтому народный депутат Андрей Федорович старается, чтобы у жителей Никополя и Никопольского района была возможность получать квалифицированную медицинскую помощь на современном уровне.

shipko-bolnica-2

По словам Шипко, ему легко работать в своем округе и помогать в оснащении лечебных учреждений новой аппаратурой, потому что рядом с ним – прекрасная команда из депутатов областного совета. Совместными усилиями им удается многое сделать для избирателей. В том числе и для сельских жителей. Так, Андрей Федорович сообщил, что в скором времени в районной больнице будет передвижной диагностический центр. Он будет приезжать в села, и люди получат возможность, не выезжая в райцентр, проходить полное диагностическое обследование, которое поможет точно поставить диагноз.

Во время встречи с медиками ЦРБ Андрей Федорович также кратко рассказал об инициированном им пилотном проекте по медицинскому страхованию школьников в Никополе, Покрове и Никопольском районе. Также среди приоритетов в работе народного депутата – достойная оплата труда медиков и увеличение финансовой поддержки больниц и амбулаторий.

 

Материалы подготовил Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ