НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Чтобы сельскому человеку жилось комфортнее
Чтобы сельскому человеку жилось комфортнее Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
06.02.2019 10:40

selrada

25 января в здании городской райгосадминистрации состоялось первое заседание Рады регионального развития Никопольского района, на котором обговаривались важнейшие вопросы: были подведены итоги за 2014–2018 гг., в частности говорили о том, чего удалось достичь за прошедший период в условиях децентрализации власти, а также обсуждали «Перспективный план развития Никопольского района на 2019–2021 гг.»

Перед присутствующими выступил голова Никопольской районной госадминистрации Олег Кириченко:

– Целью сегодняшнего собрания по сути является отработка так называемой дорожной карты, которая даст возможность сформировать четкие позиции по вопросам развития громад Никопольского района. Перспективный план развития, над которым мы начинаем работать, – это актуализация Стратегии развития района на период до 2020 года с учетом всевозможных перемен в нашей жизни. Вместе с объединенными территориальными громадами (ОТГ) и сельскими советами мы должны двигаться в едином направлении. И это наше первоочередное и общее задание.

В состав Рады регионального развития нашего района вошли все представители местного самоуправления.

Четко поставленные стратегические задачи дают возможность направлять финансы и эффективно их использовать на приоритетных направлениях территориального развития. Таких как сектор экономики, социальная инфраструктура, охрана здоровья, образование, дорожное хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, экология и другие.

Именно поэтому я обращаюсь ко всем присутствующим: привлекайте общественность, обсуждайте и выбирайте самые важные для вас объекты и направления. Каждый житель громады должен осознавать, что он также участвует в развитии своей территории.

Голова Никопольской райрады Сергей Кривонос поддержал Олега Кириченко:

– В настоящее время в каждом районе создается собственный перспективный план, на основе которого и будет разработан общий план развития Днепропетровской области. Мы должны определиться с тем, что уже сделано, чтобы в дальнейшем выбрать наиболее важные направления нашей работы.

Заведующая сектором экономического развития и торговли райгосадминистрации Татьяна Калмыкова выступила с докладом о достижениях района за 2014–2018 гг. Отдельно остановилась на вопросах децентрализации, образования, охраны здоровья, капитальных ремонтов учебных заведений и заведений культуры, ремонтов дорог, внешнего освещения, водообеспечения, энергосбережения и т. д.

Безусловно, работы предстоит еще много, не все так радужно и беспроблемно, как хотелось бы. Но главной целью развития района и сейчас, и в будущем является стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения. Объединение усилий власти, бизнеса и общества для сохранения и развития экономического потенциала, гуманитарной и социальной инфраструктуры, традиций Никопольского района. Чтобы жизнь сельских жителей территориальной громады становилась с каждым годом легче и комфортнее.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ