НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя В понедельник на Северном отключили электричество…
В понедельник на Северном отключили электричество… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.02.2019 18:52

severnij-2

severnij

С самого утра в понедельник, 28 января, хозяева домовладений, которые получают электричество через трансформаторную подстанцию №74 (ТП-74), остались без электричества (284 дома), а значит, и без отопления

Поползли слухи, что работники Никопольского РЭС отключат абонентов, которые после установки электроотопления используют больше электроэнергии, чем должны согласно договору с РЭС, или имеют задолженность перед энергоснабжающим предприятием. Наш корреспондент побывал на месте событий и выяснил, что это неправдивая информация.

Как рассказал присутствовавший на Северном начальник Никопольского РЭС Виктор Боднар, никаких отключений из-за задолженности за свет или превышение норм потребления не будет. Плановое прекращение подачи электроэнергии на участке ТП-74 (28 и 30 января, а также 2 февраля, с 9.00 до 16.00) проводится для технической проверки в домах точек учета и замены (в случае необходимости) автоматического выключателя на номинал, который указан в договоре между РЭС и абонентом. К вечеру абсолютно все абоненты будут подключены к электроснабжению. Три дня выделены для того, чтобы энергетики могли попасть в каждый дом. Если же отдельные абоненты не допустят работников РЭС к точке учета электроэнергии, они получат предупреждение, после чего могут быть отключены от электроснабжения в принудительном порядке. В планах РЭС – провести проверку фактической мощности автоматических выключателей на точках учета по всему поселку Северному.

О том, почему «горят» ТП, а жители частного сектора нашего города в последнее время часто сидят без света, и что нужно сделать для надежного энергоснабжения в осенне-зимний период, читайте в статье Надо знать! НОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: КОМУ И КАК ПЛАТИТЬ

 

Ольга ПРИХОДЬКО, фото Александра Косенко.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ