НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Новые традиции. На площади у здания горсовета вас ждут глинтвейн и паровозик «Чух-чух»!
Новые традиции. На площади у здания горсовета вас ждут глинтвейн и паровозик «Чух-чух»! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
30.12.2018 17:32

На площади перед зданием горсовета в преддверии Нового года появился небольшой домик. И сразу у никопольчан возник вопрос: «Для чего его поставили и что в нем будет?». Наш корреспондент побывал на месте установки павильона.

zaika-semenov

Павильон устанавливали два улыбчивых молодых мужчины Сергей Семенов и Василий Заика. Сергей сообщил, что в нем в течение всех новогодних праздников, а также в новогоднюю ночь будут продавать горячий кофе, чай, глинтвейн, картофель фри, хот-доги, сладости для детей.

– У меня жена из Львова, и там уже стало доброй традицией устанавливать такие домики во время новогодних праздников. Да и сын Максим, которому 8 лет, тоже просил, чтобы мы всей семьей пили чай в таком вот небольшом домике, который он видел во Львове. Вот мы вместе с моим другом детства, у которого тоже двое сыновей – 7 и 12 лет, и решили попробовать воплотить эту задумку на деле, – рассказывает Сергей. – Мы это делаем для никопольских семей и гостей города, чтобы они почувствовали праздничную атмосферу.

Друг детства Сергея Василий Заика, ветеран АТО, служил в зоне ООС с 2016 по 2018 годы, профессиональный военный. До службы в зоне боевых действий был начальником автомобильной службы Никопольского дивизиона.

– Во время службы я видел, как в Мариуполе весело и интересно проводят праздники для детей. И мне захотелось что-то подобное сделать для никопольских малышей, поэтому мы вместе с Сергеем собрали «чудо-технику» – паровозик «Чух-чух» с музыкой и иллюминацией, – добавляет Василий.

Паровозик «Чух-чух» уже знаком никопольчанам, дети в праздничные дни не раз катались на нем. Запомнился такой случай, когда к Василию подошел малыш и сказал: «Дядечка, у меня нет денег, но я очень хочу покататься на паровозике». Василий взял мальчика на руки и посадил на паровозик: «Катайся сколько хочешь!». И в эти новогодние дни Сергей Семенов и Василий Заика обещают, что дети из многодетных семей и детских домов смогут покататься бесплатно.

На прощание Василий Заика пожелал всем никопольчанам мирного неба над головой, чтобы поскорее закончилась война и все вернулись живыми к своим женам и детям!

 

Александр КОСЕНКО.



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ