НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На сессии горсовета. РАБОТА ПОЛИЦИИ, ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ В ГОРБОЛЬНИЦЕ №1 И ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
На сессии горсовета. РАБОТА ПОЛИЦИИ, ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ В ГОРБОЛЬНИЦЕ №1 И ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.12.2018 10:38

Депутаты горсовета обсуждали эти и другие важные вопросы жизни города

30 ноября состоялась 42-я (внеочередная) сессия Никопольского городского совета 7-го созыва.

Еще во время депутатского дня, когда депутаты обсуждали вопросы, вынесенные на сессию, они высказали пожелание познакомиться с новым начальником Никопольского отдела полиции, который занял эту должность два месяца назад, 1 октября. Поэтому перед рассмотрением повестки дня руководитель никопольской полиции полковник Андрей Бидыло отвечал на вопросы депутатов.

ПРИОРИТЕТ – РАСКРЫТИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Заявив о своей готовности без проблем встречаться с депутатами горсовета как в сессионном зале, так и лично с каждым из них, Андрей Николаевич без особых предисловий поведал, что приоритетными направлениями в своей работе считает раскрытие резонансных тяжких и особо тяжких преступлений, снижение уличной преступности, выявление и раскрытие экономических преступлений, в частности в бюджетной сфере, увеличение количества нарядов для патрулирования города, борьбу с изготовлением и распространением наркотиков. Для этого, по его словам, у личного состава Никопольского отдела полиции есть необходимый кадровый потенциал и профессиональная подготовка.

bidilo

Андрей Бидыло отчитывается перед депутатами

Также Андрей Бидыло подчеркнул, что работникам полиции очень помогают в раскрытии преступлений камеры видеонаблюдения, которые установлены в Никополе. По его словам, такого он нигде больше не видел. Особенно помогают видеокамеры в раскрытии угонов автотранспорта и уличных грабежей. Пример тому – факт разгрома подростками глиняных скульптур возле краеведческого музея. Дежурный увидел на камере их действия, по его вызову оперативно приехал наряд полиции, виновники были задержаны. Сейчас решается вопрос о возмещении родителями малолетних хулиганов причиненного ущерба.

К слову, когда речь зашла о видеокамерах, городской голова Андрей Фисак сказал, что их и дальше будут устанавливать по городу, в частности, они появятся во всех школах и детских садах, в других учреждениях, на перекрестках. Деньги на это планируется заложить в бюджете на следующий год.

Что касается краж водопроводных люков и кабелей, то полковник Бидыло отметил, что только за последние две недели полицейским удалось пресечь и задокументировать деятельность трех преступных групп, которые занимались хищениями металла. Не уйдут от ответственности и все остальные.

Ответил он и на другие интересующие депутатов вопросы. В частности, относительно закрытия т. н. «наливаек», ограничения въезда в город многотонного автотранспорта, который разрушает дороги и путепроводы, установки дорожных знаков и нанесения разметки на проезжей части и др.

Что касается убийства летом этого года никопольской школьницы, Андрей Бидыло высказал сожаление, что не удалось раскрыть это тяжкое преступление по горячим следам – в то время после бури не работали многие видеокамеры в городе. Но он заверил, что полицейские значительно продвинулись в расследовании этого преступления, выбрав в расследовании направление, которое ранее не рассматривалось. Теперь главная задача – довести дело до суда.

Также начальник отдела полиции пообещал депутатам присутствие своих сотрудников на ежегодных отчетных собраниях жителей кварталов, где звучит много претензий к работе полицейских и можно услышать полезную информацию, к примеру, адреса незаконных пунктов по приему металлолома в частном секторе.

ПОЧЕМУ ХОЛОДНО В ПЕРВОЙ БОЛЬНИЦЕ?

После начальника никопольской полиции место на трибуне в сессионном зале занял директор ООО «Титан Теплоэнерго» Юрий Сухомуд. Это предприятие подает тепло в городскую больницу №1, где сейчас холодно, а прилегающая к лечебному заведению территория разрыта и напоминает зону военных действий.

Отчет руководителя предприятия о проделанной работе (проведена диагностика оборудования, замена насосов и наружных тепловых сетей, их изоляция и т. п.) не впечатлил депутатов, а наоборот, вызвал возмущение. Особенно горячо высказывала претензии к работе его предприятия депутат Ольга Мусаткина. Во-первых, тариф на тепло у этого предприятия самый высокий в городе, что тянет за собой дополнительные расходы из городского бюджета. Во-вторых, без согласования с городской властью и горводоканал разрыл старую теплотрассу, а трубы исчезли в неизвестном направлении. «Вам никто не давал права распоряжаться по своему усмотрению имуществом городской громады!» – возмущалась Ольга Мусаткина. В-третьих, на новых теплосетях отсутствует изоляция. В-четвертых, в больнице не только нет тепла, но и горячей воды.

Обсуждение проблемы грозило затянуться надолго, а депутаты еще даже не начинали рассмотрение повестки дня сессии. Поэтому Андрей Фисак успокоил депутатов и сообщил, что проблема решается, что сейчас этим занимается управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства горсовета.

Ситуацию в кулуарах сессионного зала прокомментировала для журналистов местных СМИ главный врач Елена Соломаха.

Она, в частности, рассказала, что пока тепло подавало КП «Никопольтеплоэнерго», в больнице было тепло. Была и горячая вода. Теперь же ситуация изменилась до наоборот. В палатах отделений, расположенных на ул. 50 лет НЗФ, температура соответствует нормам с большой натяжкой, поэтому приходится включать еще и электрообогреватели. А это дополнительные затраты из бюджета. Что касается сетей горячей воды, то они на сегодня вообще отсутствуют. При этом директор Сухомуд утверждает, что их якобы вырезали работники больницы. Хотя на самом деле это не так, заявила Елена Соломаха. Куда же делись трубы горячего водоснабжения, сейчас устанавливает полиция.

Котельная, которую обслуживает ООО «Титан Теплоэнерго», подает тепло также в противотуберкулезный диспансер, где сегодня немного теплее, чем в первой горбольнице. Но только потому, что он находится ближе к котельной, которой очень нужна реконструкция. Без замены морально и физически устаревшего котла нельзя ждать нормального тепла, а тариф будет оставаться очень высоким.

Ситуацию также прокомментировала заместитель городского головы Ольга Коник. Она рассказала журналистам, что ООО «Титан Теплоэнерго» арендует котельную третий год, с тех пор, как в Никополе началась децентрализация отопления. Все это время частный поставщик тепла использовал старое оборудование и старые сети. В этом году он решил поменять внешние теплосети и проложить их не по воздуху, а под землей.

К сожалению, до начала отопительного сезона теплоизоляция труб не была выполнена. К тому же новые уложенные трубы меньшего диаметра, чем вырезанные. В результате из-за удаленности больницы от котельной, да еще подавая теплоноситель по трубам меньшего диаметра, причем неизолированным, котельная не может обеспечить в лечебном заведении комфортную температуру.

Кроме того, нынешний поставщик тепла в этом году опоздал с включением котельной, потому что у него на тот момент не был заказан газ. Что касается обещания зарыть траншеи после укладки труб еще в октябре, то оно до сих пор так и не выполнено, хотя на улице морозный декабрь. Учитывая все это, возможно, придется перевести первую горбольницу на другой вид отопления, сказала Ольга Коник.

ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ

Традиционно на сессии депутаты утвердили ряд новых программ, в частности, «Комплексную программу развития образования города Никополя на 2019–2021 годы», «Программу улучшения состояния безопасности, условий труда и производственной среды на 2019–2023 годы», программу «Улучшение медицинского обслуживания населения города Никополя на 2019–2023 годы», «Программу социальной защиты участников антитеррористической операции, участников операции Объединенных сил и членов их семей – жителей г. Никополя «Защитник» на 2019–2021 годы» и другие.

sessiya-2

На сегодняшней сессии депутаты задумчивы

sessiya

Елена Иврина не пропускает ни одной сессии

Кроме того, принято решение о направлении предусмотренных в бюджете города на 2018 год средств на приобретение жилья для детей-сирот. Также внесены изменения в «Программу социальной защиты населения г. Никополя на 2016–2018 годы «Забота», в частности, из местного бюджета будет выделяться материальная помощь на похороны Почетного гражданина г. Никополя в размере 5 тыс. грн.

На сессии были внесены изменения в решение горсовета от 22 декабря 2017 г. «О бюджете города на 2018 год» и в «Программу развития жилищно-коммунального хозяйства г. Никополя на 2017–2019 годы».

В связи с созданием в Никополе коммунального учреждения физической культуры и спорта «Футбольный клуб «Никополь» было принято решение о закрытии отделения футбола в ДЮСШ «Трубник».

УРОЖЕНЕЦ НИКОПОЛЯ – НЕ ПАТРИОТ УКРАИНЫ

В завершении сессии депутаты приняли обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором высказали свое возмущение и обеспокоенность публично высказанной позицией уроженца Никополя, адмирала, депутата Госдумы РФ, командующего Черноморским Флотом в 1998–2002 годах Владимира Комоедова, награжденного в 2000 году за весомый вклад в укрепление содружества ВМС Украины и Черноморского Флота орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

В ИА «Балтньюс» Комоедов заявил, что Украина никому не нужна – ни украинскому народу, ни странам Европы, ни России, что события 25 ноября этого года в Керченском проливе являются провокацией, а все, что происходит, – это «украинская дурь».

Депутаты Никопольского горсовета в своем обращении просят Президента принять неотложные меры для возвращения наших моряков и военных кораблей на Родину и дать соответствующую оценку действиям В. П. Комоедова.

 

Ольга ПРИХОДЬКО,
фото Александра КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ