НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Сотрудничество. Никополь – Ллойдминстер
Сотрудничество. Никополь – Ллойдминстер Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.09.2018 07:46

sotr

В июле прошлого года была создана рабочая группа по вопросам братских и партнерских отношений Никополя с административно-территориальными единицами зарубежных стран. В этом году группа рассмотрела инициативу муниципалитета канадского города Ллойдминстер о сотрудничестве с нашим городом. Цель сотрудничества – искусство, культура, образование, наука, спорт, туризм, бизнес, градостроение и развитие инфраструктуры, энергетика, охрана здоровья и т. д.

На 39-й сессии депутаты уполномочили городского голову Андрея Фисака подписать соглашение на партнерские отношения. По приглашению канадской стороны мэр и поедет в город Ллойдминстер.

 

Для справки: Ллойдминстер называют «мировой столицей тяжелой нефти». Его экономика базируется на двух отраслях: нефтегазовой и аграрной. Население – около 32 тыс. Официальные языки – английский и французский, говорят здесь еще на немецком и украинском. В городе действует Украинская Православная церковь. В Ллойдминстере свои аэропорт, железнодорожный и автобусный вокзалы. Хорошо развит туризм

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ