НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Социальное партнерство реально работает
Социальное партнерство реально работает Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
03.09.2018 08:16

Как известно, на территории Никопольского района в границах Чкаловской территориальной громады и Примиського сельского совета компания ООО «Солар Фарм-1» ДТЭК ВИЭ начала строительство солнечной электростанции. Как подчеркивает директор Никопольской солнечной электростанции Олег Соловей, ООО «Солар Фарм-1» ДТЭК ВИЭ – социально ответственная компания. Она не только платит все налоги согласно действующему законодательству, но и становится социальным партнером для громад, чтобы помочь им создавать лучшие условия для жизни людей.

okna

Как оказалось, слова у ООО «Солар Фарм-1» ДТЭК не расходятся с делами. Одновременно со строительством солнечной станции уже внедряются в жизнь программы социального партнерства этой компании с сельскими громадами. Так, например, начался капитальный ремонт по внедрению энергосберегающих мероприятий: замена оконных блоков, входных дверей в Пивденной школе, проектная стоимость которого 1251,962 тыс. грн. и будет выполнен, как говорят, в складчину. Часть денег – это выигранный в областном конкурсе грант, еще часть выделена местным бюджетом. Оказали финансовую помощь ЧП «Агро-Синтез» и ООО «Птахокомплекс «Днепровский». А 440 тыс. грн. – финансовое участие компании ООО «Солар Фарм-1» ДТЭК ВИЭ в качестве социального партнера Чкаловской объединенной территориальной громады.

Как рассказала начальник отдела образования, культуры, семьи, молодежи и спорта Чкаловской ОТГ Валентина Сафонова, замена окон в Пивденной школе – это часть программы по внедрению энергосберегающих технологий, которая принята в их сельском совете. Пивденная школа – «молодая», потому что построена в 1986 году. Она очень светлая благодаря большим окнам, многие из которых размером от потолка до пола. Поэтому замена их на современные металлопластиковые была бы финансово непосильной для сельской громады. Но при поддержке компании ООО «Солар Фарм-1» ДТЭК ВИЭ и других социальных партнеров такой ремонт стал реальным.

По словам Валентины Васильевны, до 1 сентября этого года будут заменены окна в школьных помещениях общего пользования (коридорах, холлах, пищеблоке, обеденном зале и т. д.), в т. ч. установлен входной дверной блок. А к отопительному сезону новые окна появятся и в учебных классах. Пивденная школа – это филиал опорной Чкаловской школы, теперь это девятилетка. Одно крыло в здании сейчас пустует, поэтому есть возможность выполнять замену окон поэтапно, без ущерба для целостности учебного процесса.

 

Александр КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ