НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Дамба цела, нарушен ливнесток
Дамба цела, нарушен ливнесток Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.07.2018 18:04

livnestok

После обильных дождей 28 и 29 июня, когда за два дня выпала месячная норма осадков, между пивзаводом и МРЭО просел грунт ливнестока никопольской защитной дамбы, куда входят и линии городских ливневок. В соцсетях видео вытекающей из ливнестока воды появилось 17 июля – после третьего ливня. Люди начали беспокоиться, что прорвало дамбу и есть угроза подтопления Старой части города.

– Угрозы нет, – уверил городские власти и журналистов заместитель начальника регионального управления водных ресурсов Андрей Сбитнев. – Трубу поменять мы не сможем, но образовавшуюся брешь закроем и участок забетонируем. В этом нам помогут городские коммунальные службы, предоставив технику – экскаватор и кран. Мы уже завезли бетонные блоки и цемент. Причина, по которой это не было сделано раньше, – недофинансирование отрасли.

После дождей вода по закрытому ливнестоку, расположенному в районе дамбы, стекает в ливневый бассейн дренажной насосной станции. Десятилетиями ни ливневки, ни сам бассейн никто не чистил, что создает угрозу подтопления города. Вопрос на сегодня остается открытым.

 

Фото Александра КОСЕНКО.

 

 

 

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ