НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Продолжение темы. Суд закрыл ходатайство по делу активиста Кириллова
Продолжение темы. Суд закрыл ходатайство по делу активиста Кириллова Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
23.07.2018 11:39

sud

Как мы уже писали, 9 июля этого года в Никопольском горрайонном суде должен был начаться судебный процесс по избранию меры пресечения по статье 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка) известному в нашем городе общественнику, представителю «Правого сектора» Александру Кириллову. Согласно ходатайству следователя Никопольского отдела полиции Юлии Бураковой его должны были обязать найти официальную работу, проживать по месту прописки (то есть в селе Покровском, а не в Никополе), а также запретить ему посещать сессии Никопольского горсовета и появляться в исполкоме.

Но судья Андрей Чуприна открыл заседание, объявил о своем самоотводе и закрыл его. Причиной этого называют сложные отношения между ним и киевским адвокатом Сергеем Довгалем, который защищает Александра Кириллова.

Напомним, что Кириллова обвиняют в нарушении общественного порядка на сессии Никопольского городского совета, которая состоялась 27 апреля 2018 года. Тогда активисты требовали от депутатов утвердить Общественный наблюдательный совет и в процессе жарких разногласий «оккупировали» трибуну в сессионном зале. Среди них был и Александр Кириллов. Сессия получилась скандальная, городской голова Андрей Фисак закрыл заседание и вышел из зала, а после этого написал заявление в правоохранительные органы, чтобы привлечь Александра Кириллова к уголовной ответственности за неправомерные, по его мнению, действия.

И вот 12 июля состоялось второе судебное заседание, на котором судья Ирина Клименко закрыла ходатайство следователя по всем пунктам, касающимся проживания по месту прописки, официального места работы, запрета входить в здание горсовета и посещать сессии. Поскольку, по словам Ирины Клименко, в 14 часов 03 минуты 9 июля 2018 года закончился срок, когда следователь-судья может рассмотреть ходатайство о применении меры пресечении. Закон дает на это только 72 часа.

Но по имеющейся информации, уголовное производство еще не закрыто, поскольку оно внесено в Единый реестр досудебных расследований и процессуального решения по нему пока нет.

По словам адвоката Сергея Довгаля, следствие может принять два решения: либо продолжить досудебное расследование по этому делу, подготовить обвинительные акты и направить их в суд, либо закрыть производство.

После судебного заседания активист Александр Кириллов заявил, что планирует обратиться в суд.

 

Соб. инф., фото Александра КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ