НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Громкое дело. СУДЬЯ ВЗЯЛ САМООТВОД, ПЕРВОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЗАКРЫТО
Громкое дело. СУДЬЯ ВЗЯЛ САМООТВОД, ПЕРВОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЗАКРЫТО Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
17.07.2018 20:48

Понесет ли наказание общественник Александр Кириллов за «групповое нарушение общественного порядка»?

sud-2

В понедельник, 9 июля, в Никопольском горрайонном суде должен был начаться судебный процесс над известным в нашем городе общественником, представителем «Правого сектора» Александром Кирилловым. Но судья Андрей Чуприна открыл заседание, объявил о своем самоотводе и закрыл его. По имеющейся информации, причиной этого являются сложные отношения между ним и столичным адвокатом Сергеем Довгалем, который защищает Александра Кириллова. И хотя возникли эти отношения в связи с другим уголовным делом, адвокатом в котором тоже является Довгаль, судья Чуприна не счел возможным дальше вести процесс над Кирилловым. Судебное заседание он объявил закрытым, и теперь будет решаться вопрос с назначением другого судьи.
Напомним, что Александра Кириллова обвиняют в нарушении общественного порядка на сессии Никопольского городского совета 27 апреля 2018 года. Это когда мэра облили зеленкой, а депутата Рыбакова – кефиром и т. д. Согласно ходатайству следователя Никопольского отдела полиции Юлии Бураковой его обязывают найти официальную работу, проживать по месту прописки (то есть в селе Покровском, а не в Никополе), запрещают посещать сессии Никопольского городского совета и появляться в исполкоме. Таким образом, на первом судебном заседании Кириллову должны были избрать меру пресечения в связи с обвинениями по ст. 293 Уголовного кодекса Украины – групповое нарушение общественного порядка. Предварительно ему «светило» 6 месяцев ограничения свободы. Но пока решение, как видим, откладывается.

Адвокат Сергей Довгаль в комментарии нашему корреспонденту сказал: «Нам хотелось бы все-таки сегодня услышать решение суда. Но, к сожалению, судья самоустранился, заседание закрыто. Так что продолжение следует».

sud

sud-3

Александр Кириллов, который перед судом давал широкие комментарии никопольским журналистам, после самоотвода судьи заявил, что это его право, а комментарий относительно такого поступка судьи он считает неэтичным.

Адвокат Довгаль уверен, что им удастся отстоять права Александра заниматься общественно-полезной деятельностью. А сам Кириллов по-прежнему намерен реализовать анонсированную им ранее бессрочную акцию – приковать себя возле входа в Никопольский отдел полиции и голодать.

Так что посмотрим, как дальше будут разворачиваться события.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ