НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя В речпорту нашли минометную мину
В речпорту нашли минометную мину Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.07.2018 19:45

СКОЛЬКО ИХ НА САМОМ ДЕЛЕ В ВОДЕ?

mina-2

mina

В минувшую среду, 4 июля этого года, появилась информация о том, что в речном порту Никополя нашли минометные мины времен Второй мировой войны. По словам ловцов раков, которые их обнаружили, якобы таких боеприпасов в воде много, по крайней мере, они видели их в трех местах. Предположительно мины вымыло во время шторма 29 июня. Одну из них парни вытащили на берег и положили на большой камень. Это фото и появилось в соцсетях.

Как рассказал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуациям и гражданской защите населения горсовета Максим Костыркин, до приезда пиротехников возле обнаруженной мины была выставлена охрана. Прибывшие к вечеру из Запорожья взрывотехники уничтожили ее. Теперь спасатели проведут на указанном месте розыскные работы, достанут все снаряды со дна и обезвредят.

Наш корреспондент присутствовал на берегу Каховского водохранилища, когда старший водолаз Никопольской спасательной станции вышел из воды после обследования дна в том месте, где якобы рыбаки видели боеприпасы. Он сообщил собравшимся представителям прессы, что ничего не обнаружил – обычное дно с ракушками, камешками и водорослями. Хотя видимость в воде составляет 2 метра, что является нормой для нашего водоема. Так что, по его словам, никопольчан напрасно напугали. Также водолаз Анатолий добавил, что в случае обнаружения опасных предметов воде, необходимо поставить какую-то метку, чтобы спасатели знали, где ее искать. Такой меткой может служить, к примеру, пластиковая бутылка или канистра, к которой привязана веревка с камешком.

Опасная находка уничтожена, дно обследовано, но остался без ответа вопрос: «Были ли на самом деле еще боеприпасы, или рыбакам просто показалось?».

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ