НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Должникам отключают газ
Должникам отключают газ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
09.07.2018 22:00

gazКомпания ООО «Днепропетровскгаз сбыт» поставляет природный газ бытовым потребителям по всей Днепропетровской области, в том числе и более чем 178 тысячам жителей Никопольского региона.

 С начала отопительного сезона 2017–2018 гг. среди потребителей значительно выросли неплатежи за использованный газ. По состоянию на 1 июня 2018 года задолженность за использованный природный газ населением Никопольского региона составляет более 131 млн. грн.

Чтобы сдержать рост неплатежей, с начала текущего года компанией ООО «Днепропетровскгаз сбыт» клиентам-должникам направлено более 6000 сообщений о задолженности и прекращении газоснабжения в случае, если долги не будут погашены. К сожалению, некоторые недобросовестные потребители не принимают никаких мер для погашения задолженности. Большая часть неплательщиков задолжала за энергоресурс свыше 5 тыс. грн. А у некоторых этот долг уже достиг нескольких десятков тысяч гривен.

Отключение от газовой сети злостных неплательщиков – это последняя мера. Чтобы не накапливать долгов, специалисты «Днепропетровскгаз сбыт» рекомендуют своим клиентам воспользоваться следующими вариантами: оформить субсидию и реструктуризировать долг. Потребители имеют возможность обратиться с заявлением и полным пакетом документов на реструктуризацию долга, но окончательное решение о предоставлении реструктуризации принимать ООО «Днепропетровскгаз сбыт».

– Большинство потребителей не идут с нами на контакт и игнорируют сообщения о прекращении газоснабжения. И только после отключения от газоснабжения обращаются к нам. Потребители должны понимать, что для восстановления газоснабжения им все равно нужно будет оплатить весь долг, а также услуги газораспределительной компании по прекращению и восстановлению газоснабжения, – сказала начальник Никопольского отдела реализации ООО «Днепропетровскгаз сбыт» Екатерина Перепеченая.

Подача газа прекращается путем опломбирования газовых приборов или ввода в систему газоснабжения дома. Однако бывают случаи, когда потребители, которые были отключены, не уплатив долг, самостоятельно восстанавливают газоснабжение. Такие клиенты не только нарушают нормы действующего законодательства, но и ставят свою жизнь и жизнь соседей под угрозу. В таких случаях, согласно действующему законодательству, сотрудники компании имеют право прекратить подачу газа механическим путем, для чего и применяют спецтехнику.
Поэтому не забывайте вовремя оплачивать услуги газоснабжения!

 

Пресс-служба городского совета.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ