НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя У переселенцев будет жилье
У переселенцев будет жилье Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 3
ХудшийЛучший 
09.07.2018 21:07

Немецкое общество международного сотрудничества GIZ выбрало Никополь пилотным городом по разработке Интегрированной стратегии и Плана действий, цель которых – решение жилищного вопроса социально незащищенных групп населения с приоритетом обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц, в частности жителей модульного городка. В конце июня этого года в здании горсовета состоялось первое (учредительное) заседание рабочей группы по разработке Интегрированной стратегии и Плана действий.

proekt-2

Отбор городов проходил в рамках проекта Развитие социальной инфраструктуры Украины в связи с ростом количества переселенцев в громадах, где в 2015–2016 годах при поддержке правительства Германии были построены транзитные городки. Всего появилось семь таких модульных городков. В процессе анализа и экспертных оценок конкурсное жюри отдало предпочтение Никополю. Кстати, серьезным конкурентом для нашего города был Кривой Рог.

Как сказал городской голова Андрей Фисак, украинским чиновникам нужно учиться правильно разрабатывать проекты и писать планы действий, чтобы получать помощь от международных организаций. Именно поэтому в структуре никопольской местной власти появился отдел международного сотрудничества и развития, который возглавии Сергей Дорошенко.

proekt

По словам Андрея Петровича, благодаря сотрудничеству с немецким обществом GIZ у Никополя есть надежда на обновление инфраструктуры. В частности, поступило предложение переоборудовать под жилье для малообеспеченных горожан строения по таким адресам: ул. Кармелюка, 4, ул. Станиславского (общежитие), ул. Лапинская, 49. Но более точно строения будут определены в процессе работы.

Статус пилотного города предусматривает предоставление на протяжении 10 месяцев экспертной помощи в разработке Интегрированной стратегии и Плана действий. В рамках этой помощи запланировано несколько событий, в которых будут принимать участие также наблюдатели от других громад.

На заседании рабочей группы, в состав которой, к слову, вошла жительница никопольского модульного городка Виктория Иванюк, подчеркивалось, что здания под будущие квартиры будут отбирать так, чтобы рядом находилась вся необходимая инфраструктура – школа, детский сад, магазины и т. п. Представитель немецкой стороны подчеркнул, что на примере Никополя другие города Украины узнают, как можно решить жилищные проблемы нуждающихся групп населения.

Напомним, что немецкое общество международного сотрудничества GIZ выполняет работы по возобновлению инфраструктуры при содействии Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии в сотрудничестве с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

 

Александр КОСЕНКО,

фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ