НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Картофельная кожура – лучшее удобрение
Картофельная кожура – лучшее удобрение Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.12.2017 09:56

ogorod-48

Недавно услышала, что картофельная кожура – лучшее удобрение для растений. Так ли это на самом деле? 

Ольга ЗАВЬЯЛОВА

 

Картофельная кожура действительно является хорошим удобрением для растений, поэтому не поленитесь за зиму ее насушить.

Картофельные очистки – это источник крахмала, калия и других минеральных веществ. Это эффективное органическое удобрение для растений и надежная защита сада и огорода от колорадского жука, слизней и проволочника. Картофельные очистки очень любят смородина, крыжовник, малина и клубника. Благодаря им ягоды становятся крупными. Картофельная кожура полезна для фруктовых деревьев и садовых цветов. Это отличное удобрение при посадке капусты и огурцов.

Чтобы сохранить очистки до весны, их можно заморозить или просушить на горячей батарее или в духовом шкафу. Весной шкурки от картофеля помещают в большую емкость, заливают очень горячей водой и настаивают два-три дня. Картофельную кашицу закладывают на дно посадочной ямы, присыпают сверху землей и высаживают рассаду.

В теплое время года сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и поливать этим отваром растения.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ