НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Как сохранить канны зимой
Как сохранить канны зимой Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 17:20

ogorod-44

Осенью я выкапываю растения только после нескольких заморозков подряд, а не сразу же после первого, повредившего листья, иначе при хранении канны могут возобновить свой рост. Перед выкопкой побитые заморозками стебли обрезаю секатором, оставив примерно 10–12 см. Выкапываю корневища, пользуясь только вилами, чтобы не повредить их.

Затем отряхиваю от земли и промываю проточной водой. Можно, конечно, прополоскать их в какой-нибудь ёмкости, но у моих канн корневища обычно крупные, поэтому влезают только в корыто или в очень большой таз. После «ванны» раскладываю их на просушку в тёплой комнате. Никакие уличные навесы и сараи для этого не подходят: температура должна быть примерно 22–23˚С. Просушенные в течение двух недель корневища осматриваю на предмет повреждений. Вырезаю все подозрительные места и замазываю срезы зелёнкой. После этого заворачиваю их в несколько слоёв газетной бумаги, кладу в пакет и ставлю возле балконной двери (это самое прохладное место в квартире).

Вообще для хранения канн желательно поддерживать температуру около 10˚С, но в городской квартире это очень сложно из-за отопления. Поэтому примерно раз в 3–4 недели я разворачиваю упаковку и осматриваю корневища и, если они подсохли, просто сбрызгиваю их водой. Так мне удаётся сберечь растения до весны.

 

Ольга Гундарева.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ