НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Выгонка цветов к Рождеству
Выгонка цветов к Рождеству Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.10.2017 19:11

cveti

Конец сентября–начало октября – отличное время начать выгонку тюльпанов Кауфмана или Грейга, нарциссов мелкоцветковых, гиацинтов, крокусов, сцилл, фрезий или амариллисов, чтобы к Новому году и Рождеству получить цветущие растения 

Заранее отберите взрослые, крупные, тяжеловесные и здоровые луковицы без повреждений. Посадите их в лёгкую питательную смесь из равных частей дерновой, листовой, перегнойной земли с добавлением песка. Луковицы нужно очень аккуратно вдавливать в почву. После присыпания субстратом верхушки луковиц крупнолуковичных культур оставьте открытыми на одну треть; у мелколуковичных слой земли над луковицами должен быть 1–3 см. Посадки полейте и присыпьте на 1 см слоем песка (или торфом). Ёмкости с посадками поместите в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции и поставьте на укоренение в тёмное прохладное место с температурой +4…+7°С (в хранилище, холодильник). За это время луковицы развивают корневую систему и пускают ростки. Когда побеги достигнут 2,5–5 см, ёмкости перенесите на 7–10 дней в прохладное затенённое помещение с температурой +10°С, чтобы цветоносы вытянулись. Затем емкости поставьте в светлое прохладное место, например, на подоконник в комнату. В течение всей выгонки не забывайте следить, чтобы почва в горшках была во влажном состоянии.

 

 

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ