НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Чем отмыть руки после чистки зеленых грецких орехов
Чем отмыть руки после чистки зеленых грецких орехов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.09.2017 14:15

orehi

Если дети даже не задумываются, чем отмыть руки от орехов, то для взрослых, занимающихся обработкой урожая, этот вопрос порой встает очень остро. Работа в перчатках доставляет немало неудобств, а при отказе от них приходится сталкиваться с очень стойкими пятнами на коже, которые способны продержаться до нескольких дней

Конечно, можно просто переждать, но иногда нужно отмыть загрязнения очень быстро, при этом не хочется, чтобы после вмешательства руки были покрыты царапинами или следами раздражения. Но нужно предупредить, что процесс этот долгий (содержащийся в зеленой кожуре натуральный краситель юглон достаточно стоек к выведению и благодаря такой особенности даже используется рядом производителей в качестве одного из компонентов краски для волос) и не всегда результат оказывается положительным, да и большинство используемых средств отличаются выраженной агрессивностью по отношению к коже.

И что интересно: пятна проявляются не сразу, но чем раньше приступить к обработке – даже если кажется, что руки чистые, – тем выше вероятность получения нужного результата.

Сок лимона

Разрежьте лимон пополам и срезами обработайте проблемные участки. Через пару часов после этого можно сделать лимонную ванночку для рук. Налейте в тазик подогретую воду, выдавите в неё сок одного–двух лимонов (можно заменить разведённой лимонной кислотой) и погрузите руки. Держите подольше, чтобы кожа распарилась. Возьмите обычную пемзу и начните методично, но аккуратно счищать верхний слой кожи. Вместе с ним будет сходить и краска. Вечером нанесите на руки питательный крем. На следующий день можно повторить манипуляции.

Ручная стирка и генеральная уборка

Стирая вещи руками, вы будете оттирать и коричневые пятна на ладошках. В этом вам поможет и стиральный порошок (хорошо, если он будет с отбеливателем), а также другие моющие средства, которыми вы будете пользоваться во время мытья пола или чистки раковины, ванны.

Конечно, не стоит впадать в крайность и очищать руки, например, средством для чистки унитазов. Соляная кислота, которая туда входит, вместе с краской «съест» и кожу.

А пятновыводители – самый крайний вариант воздействия. Ведь даже препараты, предназначенные для обработки деликатных тканей, способны провоцировать появление раздражений.

Сок недозревшего винограда

Руки обрабатывают отдельными виноградинками или помещают в ванночку из выжатого сока. Затем их нужно тщательно вымыть хозяйственным мылом и потереть пемзой.

Можно попробовать и более интенсивный подход. Кашицу из ягод недозревшего винограда нанести на кожу рук, после чего обернуть их полиэтиленовыми пакетами и надеть варежки. Смыть состав не позднее, чем через час. Аналогичным способом используют тертый картофель, но этот вариант способен вывести лишь слабые потемнения.

Морская соль

Налейте в ванночку подогретую воду и добавьте морскую соль. Держите в воде кисти рук до тех пор, пока кожа не распарится. Затем с помощью пемзы начинайте тереть испачканные ладони и пальцы. Процедуру нужно повторять каждые 3–4 часа до получения нужного результата. В перерывах между ванночками рекомендуется наносить на кожу питательный крем.

Перекись водорода

Действует только на очень свежие пятна от сока грецких орехов. Перекись наносим на ватный диск и мягко оттираем пятна с кожи. После проявления коричневого цвета использовать бесполезно.

Нашатырный спирт

Смачиваем ватку в нашатыре и пытаемся отмыть пятна сначала мягкими промокающими, затем растирающими движениями. Работу нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении, иначе можно спровоцировать приступ головной боли.

Хозяйственное мыло

Само по себе не даст нужного результата, но его рекомендуется применять после перечисленных методик в качестве финального штриха.

Есть еще один способ воздействия на пятна. Он очень мягкий, но и не самый эффективный. На ночь обильно наносим питательный крем на руки, оборачиваем их пакетами и надеваем варежки. К утру загрязнения должны заметно побледнеть.

 

 

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ