НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Ландыши среди зимы
Ландыши среди зимы Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
02.11.2020 20:58
  

landishiПожалуй, каждый из нас помнит сказку «12 месяцев», когда избалованной принцессе захотелось корзину подснежников на Новый год. На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы сказку сделать былью.

Выгонка

В конце ноября – начале декабря выкопайте в саду трехлетние корневища. По форме верхушечной почки можно узнать, даст ли оно цветы. Способные к цветению почки по виду прямые, толстые и не очень заостренные на конце. Тонкие, заостренные почки дадут только пышную зелень.

Выкопанные корневища лучше сразу же посадить. В качестве субстрата используют смесь из садовой земли, песка и торфяной муки. В цветочный горшок диаметром 10–12 см насыпают немного земли и сильно обжимают ее. Затем опускают в горшок корневища так, чтобы их верхушки возвышались над краем горшка, и насыпают вокруг земляную смесь. В один такой горшок высаживают до десяти корневищ. При посадке следует следить за тем, чтобы красноватые почки возвышались над поверхностью земли, горизонтально направленные корни располагались горизонтально, а земля должна заполнять все пространство между корнями. Посаженные ландыши обильно поливают.

Наслаждаемся красотой

Посаженные растения помещают в светлое место с температурой воздуха около +20°С – это может быть южное окно или теплица. В полутени ландыши цветут обильно, в глухой тени образуют много зелени, но мало цветов. Почва в горшке должна быть умеренно влажной. После появления первых ростков растения можно перенести в более теплое место, где температура воздуха будет около +25°С…+30°С. При образовании цветоносов длиной 8–10 см горшки с растениями переносят на прохладный светлый подоконник. Чтобы продлить цветение, рекомендуется держать ландыши после появления первых бутонов в прохладном помещении.

После того как ландыши отцветут, их можно вернуть в сад, где их высаживают на расстоянии 3–4 см друг от друга и на глубину 10 см. Ландыши лучше высаживать под деревьями и кустарниками.

Внимание

Во время выгонки ландышей в квартире не забывайте, что все части этого растения, в частности цветки и плоды, очень ядовиты. Несмотря на то, что серьезные симптомы интоксикации проявляются после употребления частей растения в больших количествах, тем не менее, рекомендуется подобрать для него место, защищенное от детей и домашних животных.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ