НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Можно ли пересаживать растения летом
Можно ли пересаживать растения летом Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.07.2019 08:36

ogorod

Однозначно, лето – не лучшее время для пересадки растений. Солнце слишком агрессивно и жара безжалостна. Однако иногда просто нет другого выбора, кроме пересадки растений в жаркие месяцы года

Благоприятный исход при пересадке растений может получиться, если вы выполните следующие рекомендации.

1. Обильно полейте растение за день до того, как собираетесь его пересадить в другое место. Таким образом, листья и остальные части растения будут наполнены влагой во время пересадки.

2. Пересаживайте в часы, когда небо затянуто облаками, или в вечернее время, когда более прохладно.

3. Полейте растение непосредственно перед выкапыванием. Позвольте земляному кому промокнуть настолько, чтобы почва прилипала к корням.

4. Всегда оберегайте корни от воздействия прямых лучей солнца, жары или ветра. Никогда не выкапывайте все растения сразу. Вынимайте из почвы по одному растению и сразу пересаживайте.

5. Налейте в подготовленную ямку воду и подождите, пока она впитается. Установите пересаживаемое растение и вновь наполните ямку до половины водой. Позвольте воде осесть в почву вокруг корней и затем засыпьте ямку землей. Мягко утрамбуйте почву вокруг растения. Еще один раз полейте растение целиком, включая листья.

6. Если есть возможность, прикройте растение от прямых лучей солнца на 3–5 дней.

Проверяйте растения ежедневно в течение двух недель после пересадки. Пересаженные растения нуждаются в ежедневном поливе. При появлении признаки увядания полейте его. В зависимости от погоды и вида растения, возможно, потребуется поливать растение дважды в день, пока оно не примется. Чем больше растение или чем меньше корней для питания кроны, тем больше воды вам потребуется.

Возможно, все эти действия покажутся вам излишними, но шок у растений от пересадки происходит в любое время года, а летом эти дополнительные меры предосторожности жизненно важны для облегчения их приживаемости.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ