НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Томаты из великовозрастной рассады
Томаты из великовозрастной рассады Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.04.2019 09:45

rassada

Как бы ни старался овощевод, а не всегда может вырастить коренастую, крепкую рассаду, поспевающую к высадке в открытый грунт точно в срок. Часто-густо вытягивается она, перерастает

Огородники иногда выбрасывают переросшую рассаду, считая, что хорошего урожая из нее все равно не получить. А напрасно.

Опытные овощеводы из переросших растений получают томаты, не уступающие по урожайности и качеству плодов тем, что выросли из отличной коренастой рассады. Высаживают они их в открытый грунт, разрезая пополам. При этом из нижней части вырастают продуктивные побеги с высокой урожайной способностью; верхушка при хорошей влажности почвы под стеклянным колпаком быстро приживается, ведь помидоры обладают корнеобразующими свойствами. Из великовозрастной рассады дефицитных ранних сортов можно для размножения брать пасынки, которые при хорошем уходе дают полноценные томатные кусты.

Чтобы пасынки укоренились, их нужно высадить в полиэтиленовые горшочки с рыхлой высокопитательной почвосмесью, хорошо полить и поставить в притененное место на 3–4 дня. После полной приживаемости рассаду из пасынка или верхней части разрезанного переросшего растения необходимо пересадить на постоянное место. Практика показывает, что растения, полученные из пасынков, догоняют материнские и дают урожай всего на 5–7 дней позже.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ