НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам В копилку садовода
В копилку садовода Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.02.2019 10:40

sad

Чтобы на малине не было червей

В период бутонизации и цветения малины вечером жуков можно стряхивать на расстеленную пленку, а затем уничтожить, желательно сжечь в костре. Но такой способ весьма трудоемкий и занимает достаточно много времени, потому что это нужно проводить ежедневно до полного уничтожения вредителей.

Также малину можно опрыскивать раствором из горчицы: 20 г порошка горчицы растворяют в ведре воды, настаивают полдня и несколько раз обрабатывают кусты.

Горчицу можно заменить пищевой содой – 2 полные столовые ложки на 10 литров воды.

 

Состав побелки для деревьев своими руками

На 10-литровое ведро понадобится: 2–3 кг мела, 500 г медного купороса, 100 г казеинового клея.

Медный купорос растворяют в горячей воде и казеиновом клее, добавляют мел. Полученный раствор по густоте должен напоминать сметану.

После одноразовой обработки данным раствором штамб и скелетные ветви деревьев приобретают более свежий и чистый вид. Этот состав более устойчив к дождям, держится продолжительное время и за счёт медного купороса ещё лучше обеззараживает древесную кору.

Побелку весной необходимо проводить до появления листьев, пока земля не прогрелась до того температурного режима, когда в ней пробуждаются вредители.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

11-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ