НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Девять растений для спальни
Девять растений для спальни Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.12.2018 13:20

rasteniya

Они даже ночью выделяют кислород

Растения – это живые существа, которым свойственно дыхание. Они потребляют кислород и производят углекислый газ, преобразуемый в полезные органические вещества в листьях в результате фотосинтеза под воздействием естественного освещения. Но в ночное время растениям не хватает энергии света – и выход углекислого газа усиливается

Нет, человек не задохнется во сне, но наличие в комнате достаточного количества кислорода оказывает успокаивающее действие, снижает беспокойство, устраняет бессонницу.

Предлагаем вам перечень растений, которые выделяют много кислорода даже ночью, поэтому их хорошо поставить в спальне, чтобы обеспечить себе крепкий сон.

Пальма Арека

Возможно, вы замечали это растение в стоматологических клиниках – им любят украшать большие холлы. Прекрасно оно смотрится и в домашних условиях. Основное достоинство пальмы в том, что она особенно эффективна для поглощения всех видов вредных газов и поддержания необходимой влажности воздуха. Поскольку ее родина – густые тропические леса, то она хорошо подходит для помещений с недостаточным солнечным освещением.

Зигокактус

Это растение известно нам как рождественник или декабрист, потому что его цветение начинается обычно в декабре и длится до двух месяцев. Оно вполне сможет заменить вам праздничное хвойное деревце. Но даже без красивых цветов рождественник будет радовать круглый год сочными яркими листьями. Это растение полезно для здоровья, так как может производить кислород всю ночь, обеспечивая вам спокойный сон. Оно хорошо чувствует себя в темных комнатах, что делает его идеальным декором для спальни.

Священный фикус

Согласно мифам, которые окутывают это растение, среди его листьев живут души мертвых. Проверить это вряд ли кто-то захочет, но точно известно, что фикус эффективен при лечении диабета, астмы и для предотвращения запоров. Кроме того, его листья являются мощным источником кислорода. Возможно, именно поэтому Будда решил медитировать под священным фикусом, чтобы прийти к просветлению.

Алоэ вера

Это природное средство для решения многих проблем с кожей и лечения ряда болезней, король растительного царства, также выделяет много кислорода в ночное время. Основной бонус алоэ вера в том, что он чрезвычайно вынослив и не требует частого полива. Он очень легко и просто размножается, поэтому вы можете заставить весь дом горшками с алоэ, чтобы получить от него максимальную отдачу.

Сансевиерия

А еще его называют «змеиное растение», «тещин язык». Каким бы зловещим ни было название, это растение хорошо иметь дома, так как оно считается одним из лучших очистителей воздуха. Подобно алоэ вера, это полосатое растение, напоминающее шкуру змеи, неприхотливо, долговечно и не нуждается в вашем постоянном внимании.

Гербера

Привнесите солнечного света в свою жизнь, разместив эти яркие оранжевые цветы в комнате. Помимо того что герберы очищают и освежают воздух, они также используются в плане оздоровления – от лечения простуды до предотвращения рака.

При покупке герберы выбирайте качественный посадочный материал, поскольку могут быть сложности с выращиванием этого растения.

Дерево Ним

В индийской культуре это растение является синонимом чистоты, потому что не просто очищает воздух, но и действует как естественный пестицид, создавая непреодолимый барьер для надоедливых комаров. Дело в том, что ним не просто уничтожает вредителей, но и предотвращает созревание яиц.

Однако надо иметь в виду, что при выращивании нима дома потребуется терпение и особые условия: много солнечного света и высококачественная почва.

Орхидея

Несколько прекрасных цветов способны украсить даже тюремную камеру, но их предназначение гораздо более широкое, нежели просто эстетическое наслаждение. Орхидеи хорошо держать в спальне, так как они выделяют ночью кислород. Идеальны они и для других помещений, благодаря своей способности всасывать из окружающей среды ксилол (загрязнитель, найденный в краске), освежая ваш дом.

Если вам кажется, что орхидеи требуют огромных усилий при выращивании, то вы ошибаетесь. Не суетитесь над ними, просто дайте им больше солнечного света, остальное они сделают сами.

Базилик священный (Туласи)

Хотя потребление листьев этого растения имеет свои преимущества, даже простое нахождение рядом с ним полезно для человека. Листья туласи испускают очень характерный запах, который поможет укрепить нервы и снизить беспокойство. Особенно эффективно после утомительного рабочего дня, когда хочется расслабиться.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

11-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ